杉並区立学校の給食 | |
済美小学校 |
2024年6月 第3週 |
6月17日(月) | 献立: | エビピラフ、クラムチャウダー、ラタトゥイユ、ぎゅうにゅう | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、長野県産、石川県産のいずれか | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶たまねぎ | 佐賀県産 | |||
▶さやいんげん | 茨城県産 | |||
▶じゃがいも | 千葉県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶なす | 栃木県産 | |||
▶ズッキーニ | 福岡県産 | |||
▶ピーマン | 茨城県産 | |||
6月18日(火) | 献立: | 麦ごはん、メルルーサのマヨネーズやき、けんちん汁、野菜のごまだれあえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、長野県産、石川県産のいずれか | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶メルルーサ | アルゼンチン産、メキシコ産 | |||
▶たまねぎ | 佐賀県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶だいこん | 青森県産 | |||
▶じゃがいも | 千葉県産 | |||
▶長ネギ | 茨城県産 | |||
▶こまつな | 埼玉県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
6月19日(水) | 献立: | おろしスパゲティ、パリパリポテトサラダ、さくらんぼ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 |
![]() |
|
▶だいこん | 青森県産 | |||
▶じゃがいも | 千葉県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
6月20日(木) | 献立: | チンジャオロース丼、春雨スープ、野菜のナムル、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、長野県産、石川県産のいずれか | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶豚肉 | 埼玉県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶エリンギ | 長野県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶ピーマン | 茨城県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶ながねぎ | 茨城県産 | |||
▶エノキ | 長野県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
6月21日(金) | 献立: | たこのピラフ、じゃがいものポタージュ、トマトドレッシングサラダ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県産 | 6月21日は、夏至です。関西地方では、豊作を願ってたこを食べる風習があります。たこの足のように、大地に根をはって作物が育つようにという願いが込められています。 | |
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、長野県産、石川県産のいずれか | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶たこ | 北海道産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶赤ピーマン | 宮城県産 | |||
▶黄ピーマン | 宮城県産 | |||
▶玉ねぎ | 新潟県産 | |||
▶じゃがいも | 千葉県産 | |||
▶ほうれん草 | 栃木県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶トマト | 山梨県産 | |||
6月22日(土) | 献立: | 準備中 | ||
6月23日(日) | 献立: | 準備中 |
|