杉並区立学校の給食
八成小学校


←前の月 ←前の週 2021年4月 第3週 次の週→ 次の月→
4月19日(月) 献立: たけのこごはん・牛乳・いかのしょうが焼き・けんちん汁・ゆかりキャベツ
食材

産地
▶米 茨城 新たけのこをたっぷり使ってたけのこごはんを作りました。たけのこの食感や味をしっかり感じながら、味わって食べている子どもたちの様子がうかがえました。
▶粒麦 富山
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶こんにゃく 群馬
▶じゃがいも 徳島
▶鶏肉 宮崎
▶いか 青森
▶さやえんどう 静岡
▶しょうが 高知
▶ごぼう 青森
▶にんじん 徳島
▶ながねぎ 千葉
▶だいこん 千葉
▶小松菜 埼玉
▶キャベツ 神奈川
   
4月20日(火) 献立: 麻婆ライス・牛乳・チンゲン菜としめじのスープ・河内晩柑
食材

産地
▶米 茨城  
▶押し麦 栃木
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶豚肉 埼玉
▶鶏肉 宮崎
▶鶏卵 茨城
▶にんにく 青森
▶しょうが 高知
▶乾しいたけ 宮崎
▶にんじん 徳島
▶にら 栃木
▶ながねぎ 千葉
▶チンゲン菜 茨城
▶しめじ 長野
▶河内晩柑 愛媛
   
4月21日(水) 献立: スパゲティミートソース・牛乳・ほうれんそうのサラダ・甘夏
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照  
▶豚肉 埼玉
▶にんにく 青森
▶しょうが 高知
▶セロリー 愛知
▶にんじん 徳島
▶たまねぎ 北海道
▶ほうれんそう 埼玉
▶キャベツ 神奈川
▶甘夏 熊本
   
4月22日(木) 献立: いわしのかば焼き丼・牛乳・若竹汁・三色和え
食材

産地
▶米 茨城  
▶押し麦 栃木
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶いわし 千葉
▶小松菜 埼玉
▶ながねぎ 千葉
▶もやし 栃木
▶にんじん 徳島
   
4月23日(金) 献立: メキシカンライス・牛乳・キャロットポタージュ・カリカリ油揚げのサラダ
食材

産地
▶米 茨城  
▶粒麦 富山
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶じゃがいも 鹿児島
▶鶏肉 宮崎
▶あさり 熊本
▶たまねぎ 北海道
▶にんじん 徳島
▶マッシュルーム 岡山・山形
▶セロリー 愛知
▶きゅうり 群馬
▶キャベツ 神奈川
   
4月24日(土) 献立: 準備中
4月25日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ