杉並区立学校の給食 | |
荻窪小学校 |
2022年4月 第3週 |
4月18日(月) | 献立: | スパゲティーミートソース、牛乳、サウピカンサラダ、美生柑 | ||
食材 と 産地 |
▶スパゲティー | アメリカ |
![]() |
|
▶にんにく | 青森 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶セロリー | 静岡 | |||
▶にんじん | 静岡 | |||
▶豚ひき肉 | 鹿児島 | |||
▶ホールトマト | イタリア | |||
▶ケチャップ | アメリカ | |||
▶トマトピューレ | ポルトガル | |||
▶チーズ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶美生柑 | 熊本 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、秋田、宮城、山梨、北海道 | |||
4月19日(火) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、ブリの照り焼き、ほうれん草の磯和え、じゃがいもの味噌汁、SDGsふりかけ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森 |
![]() |
|
▶押し麦 | 富山 | |||
▶ブリ | 岩手 | |||
▶ほうれん草 | 群馬 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶のり | 千葉 | |||
▶にんじん | 静岡 | |||
▶豚ひき肉 | 鹿児島 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶インゲン | 沖縄 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、秋田、宮城、山梨、北海道 | |||
4月20日(水) | 献立: | チキンライス、牛乳、ポタージュ、美生柑 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森 |
![]() |
|
▶押し麦 | 富山 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶にんじん | 静岡 | |||
▶鶏肉 | 茨城 | |||
▶マッシュルーム | 岡山 | |||
▶にんじん | 静岡 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶インゲン豆 | 北海道 | |||
▶美生柑 | 熊本 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、秋田、宮城、山梨、北海道 | |||
4月21日(木) | 献立: | 麻婆ライス、牛乳、むらくも汁、美生柑 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森 |
![]() |
|
▶押し麦 | 富山 | |||
▶絹豆腐 | 宮城 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶豚ひき肉 | 鹿児島 | |||
▶にんじん | 静岡 | |||
▶シイタケ | 熊本 | |||
▶にら | 栃木 | |||
▶ねぎ | 千葉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶たまご | 茨城 | |||
▶美生柑 | 熊本 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、秋田、宮城、山梨、北海道 | |||
4月22日(金) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、魚の麦みそ焼き、中華酢かけ、新タケノコの味噌汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森 |
![]() |
|
▶押し麦 | 富山 | |||
▶もうかざめ | 宮城 | |||
▶みそ | 長野 | |||
▶春雨 | 北海道 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶にんじん | 静岡 | |||
▶たまご | 茨城 | |||
▶煮干し | 兵庫 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶わかめ | 宮城 | |||
▶ねぎ | 千葉 | |||
▶みそ | 長野 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、秋田、宮城、山梨、北海道 | |||
4月23日(土) | 献立: | 準備中 | ||
4月24日(日) | 献立: | 準備中 |
|