杉並区立学校の給食 | |
堀之内小学校 |
2016年10月 第4週 |
10月24日(月) | 献立: | きびごはん 牛乳 鮭のチャンチャ焼き えのき入りすまし汁 大根のゆかりあえ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木県産 | |||
▶鮭 | チリ産 | |||
▶だいこん | 青森県産 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
▶えのき茸 | 長野県産 | |||
▶しめじ | 長野県産 | |||
▶長ねぎ | 秋田県産 | |||
▶小松菜 | 東京都産 | |||
10月25日(火) | 献立: | くりごはん 牛乳 さわらの照り焼き 具だくさんのみそ汁 抹茶大豆 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産 | |||
▶さわら | 韓国産 | |||
▶大豆 | 北海道産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶だいこん | 千葉県産 | |||
▶はくさい | 長野県産 | |||
▶ながねぎ | 秋田県産 | |||
▶こまつな | 埼玉県産 | |||
10月26日(水) | 献立: | 麦ごはん 牛乳 おからいりメンチカツ 豆腐の澄まし汁 キャベツと小松菜のおかかじょうゆ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶キャベツ | 群馬県産 | |||
▶ネギ | 秋田県産 | |||
▶こまつな | 群馬県産 | |||
▶卵 | 岩手県産 | |||
▶豚肉 | 青森県産 | |||
10月27日(木) | 献立: | チキンカレーライス、牛乳、じゃこサラダ、アップルゼリー | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産 | |||
▶とり肉 | 岩手県 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
▶セロリ | 長野県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶りんご | 山形県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶キャベツ | 群馬県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
10月28日(金) | 献立: | 高野豆腐のそぼろごはん、豚汁、かぶの香りづけ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産 | |||
▶とり肉 | 岩手県産 | |||
▶豚肉 | 青森県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶長ねぎ | 秋田県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶大根 | 千葉県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶かぶ | 千葉県産 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
10月29日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月30日(日) | 献立: | 準備中 |
|