杉並区立学校の給食 | |
堀之内小学校 |
2019年2月 第4週 |
2月25日(月) | 献立: | 麦ごはん・のりの佃煮・マスの竜田揚げ・ごぼうのみそ汁・野菜の甘じょうゆあえ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟 |
![]() |
|
▶押麦 | 栃木 | |||
▶マス | 北海道 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
2月26日(火) | 献立: | 洋風うどん・野菜のごまあえ・黒砂糖蒸しパン | ||
食材 と 産地 |
▶鶏肉 | 岩手 |
![]() |
|
▶人参 | 千葉 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
2月27日(水) | 献立: | チンジャオロースー丼・白菜スープ・野菜のナムル | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 新潟 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶エリンギ | 長野 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶白菜 | 群馬 | |||
▶ほうれん草 | 千葉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶キクラゲ | 熊本・鹿児島 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
2月28日(木) | 献立: | バターライス・ホキのトマトソース・白いんげん豆と野菜のスープ・ブロッコリーの甘じょうゆあえ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 新潟 | |||
▶ホキ | ニュージーランド | |||
▶豚肉 | 青森 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶さやいんげん | 沖縄 | |||
▶ブロッコリー | 愛知 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
3月1日(金) | 献立: | スパゲティミートソース・ほうれん草のサラダ・清見オレンジ | ||
食材 と 産地 |
▶にんにく | 青森 | ||
▶生姜 | 高知 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶ほうれん草 | 千葉 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶清見オレンジ | 和歌山 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
3月2日(土) | 献立: | 準備中 | ||
3月3日(日) | 献立: | 準備中 |
|