杉並区立学校の給食
西宮中学校


←前の月 ←前の週 2013年5月 第3週 次の週→ 次の月→
5月20日(月) 献立: 山菜おこわ 牛乳 天ぷら(いか) 竹輪の二色揚げ 沢煮椀 一塩きゅうり
食材

産地
▶米 青森県産  
▶もち米 茨城県産
▶米粒麦 富山県産、福井県産、宮城県産、栃木県産、群馬県産、長野県産、新潟県産 茨城県産のいずれか 
▶とり肉 山梨県産
▶にんじん 徳島県産
▶たけのこ(缶) 愛媛県産
▶ふき 群馬県産
▶わらび 新潟県産
▶いか 青森県産
▶たまご 青森県産
▶豚もも肉 秋田県産
▶ごぼう 青森県産
▶だいこん 千葉県産
▶ながねぎ 千葉県産
▶こまつな 埼玉県産
▶きゅうり 杉並区栗原さんの畑産
▶牛乳 「月末コメント欄参照」 牛乳供給業者から報告後更新します。
   
5月21日(火) 献立: グラタンパン 牛乳 フレンチポテト パスタスープ 清見オレンジ
食材

産地
▶たまねぎ 北海道産  
▶むきえび マレーシア産
▶あさり 中国産
▶スライスマッシュルーム(缶) インドネシア産
▶とり骨(スープ) 山梨県産
▶しょうが 高知県産
▶じゃがいも 長崎県産
▶にんにく 青森県産
▶豚肉 秋田県産
▶にんじん 徳島県産
▶キャベツ 神奈川県産
▶こまつな 埼玉県産
▶ながねぎ 千葉県産
▶清見オレンジ 愛媛県産
▶牛乳 「月末コメント欄参照」 牛乳供給業者から報告後更新します。
   
5月22日(水) 献立: 麦ごはん 牛乳 ホキの菜の花焼き 五色煮 切干とキュウリのゴマ酢あえ ジューシーオレンジ
食材

産地
▶米 青森県産  
▶押し麦 福井県産
▶ホキ ニュージーランド産
▶しょうが 高知県産
▶たまご 青森県産
▶えのきたけ 長野県産
▶しめじ 長野県産
▶にんじん 千葉県産
▶ごぼう 青森県産
▶たけのこ(缶) 愛媛県産
▶こんにゃく 群馬県産
▶さやいんげん 千葉県産
▶きゅうり 杉並区栗原さんの畑産
▶ジューシーオレンジ 熊本県産
▶牛乳 「月末コメント欄参照」 牛乳供給業者から報告後更新します。
   
5月23日(木) 献立: 三色ごはん もやしのみそ汁 揚げごぼうの甘辛煮
食材

産地
▶米 青森県産  
▶米粒麦 富山県産、福井県産、宮城県産、栃木県産、群馬県産、長野県産、新潟県産 茨城県産のいずれか 
▶ツナ ベトナム産
▶しょうが 高知県産
▶たまご 青森県産
▶ほうれんそう 埼玉県産
▶にんじん 千葉県産
▶もやし 栃木県産
▶ごぼう 青森県産
▶牛乳 「月末コメント欄参照」 牛乳供給業者から報告後更新します。
   
5月24日(金) 献立: メキシカンライス とり肉のハーブ焼き ガーリックポテト 茹で野菜の特製ドレッシング
食材

産地
▶米 青森県産  
▶米粒麦 富山県産、福井県産、宮城県産、栃木県産、群馬県産、長野県産、新潟県産 茨城県産のいずれか
▶ウィンナーソーセージ 群馬県産
▶たまねぎ 北海道産
▶スライスマッシュルーム(缶) 岡山県産
▶とりもも肉 山梨県産
▶レモン 愛媛県産
▶にんにく 青森県産
▶じゃがいも 長崎県産
▶キャベツ 東京都産
▶もやし 栃木県産
▶にんじん 千葉県産
▶アスパラガス 長野県産
▶りんご 青森県産
▶牛乳 「月末コメント欄参照」 牛乳供給業者から報告後更新します。
   
5月25日(土) 献立: 準備中
5月26日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ