杉並区立学校の給食 | |
杉並第二小学校 |
2021年5月 第2週 |
5月10日(月) | 献立: | メキシカンライス、キャロットポタージュ、カリカリごぼうのサラダ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県産 | ||
▶麦 | 国内産 | |||
▶キャベツ | 茨城県産 | |||
▶にんじん | 徳島県産 | |||
▶とり肉 | 岩手県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶グリンピース(冷) | ニュージーランド産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶セロリー | 茨城県産 | |||
▶ホールコーン(缶) | 北海道産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
5月11日(火) | 献立: | 麦ごはん、親子焼き、肉じゃが、もやしと小松菜のナムル、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県産 | ||
▶麦 | 国内産 | |||
▶たまご | 埼玉県産 | |||
▶こまつな | 茨城県産 | |||
▶とり肉 | 岩手県産 | |||
▶ながねぎ | 茨城県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶にんじん | 徳島県産 | |||
▶じゃがいも | 長崎県産 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
5月12日(水) | 献立: | あんかけチャーハン、切り干し大根サラダ、みしょうかん、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県産 | ||
▶麦 | 国内産 | |||
▶さやいんげん | 千葉県産 | |||
▶豚肉 | 埼玉県産 | |||
▶にんじん | 静岡県産 | |||
▶干しいたけ | 大分県産 | |||
▶だいこん | 千葉県産 | |||
▶しょうが | 青森県産 | |||
▶たけのこ | 福岡県産 | |||
▶だいこん | 千葉県産 | |||
▶干しいたけ | 九州産 | |||
▶こまつな | 埼玉県産 | |||
▶みしょうかん | 愛媛県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント参照 | |||
5月13日(木) | 献立: | 麦ごはん、鶏肉のマスタード焼き、ひじきスープ、ゆで野菜のドレッシングかけ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県産 | ||
▶麦 | 国内産 | |||
▶とり肉 | 群馬県産 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
▶にんじん | 徳島県産 | |||
▶ほうれんそう | 埼玉県産 | |||
▶にんじん | 徳島県産 | |||
▶アスパラガス | 栃木県産 | |||
▶キャベツ | 茨城県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
5月14日(金) | 献立: | 照り焼きフィッシュバーガー、ポトフ、清見オレンジ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶めかじき | 神奈川県産 | ||
▶豚肉 | 埼玉県産 | |||
▶キャベツ | 茨城県産 | |||
▶にんじん | 徳島県産 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
▶こまつな | 埼玉県産 | |||
▶セロリー | 静岡県産 | |||
▶清見オレンジ | 愛媛県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
5月15日(土) | 献立: | 準備中 | ||
5月16日(日) | 献立: | 準備中 |
|