杉並区立学校の給食 | |
新泉小学校 |
2013年10月 第1週 |
10月7日(月) | 献立: | 栗ごはん 牛乳 さわらの香味焼き 千切りイリチー かぶの香り漬け | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | 旬の栗を使用した、秋らしい献立です。 | |
▶米 | 岩手県 | |||
▶麦 | 福井県、富山県 | |||
▶豚肉 | 埼玉県 | |||
▶さわら | 韓国 | |||
▶切干大根 | 宮崎県 | |||
▶栗 | 茨城県 | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
▶長ねぎ | 青森県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶かぶ | 埼玉県 | |||
▶かぶ葉 | 埼玉県 | |||
▶キャベツ | 群馬県 | |||
10月8日(火) | 献立: | 麦ごはん 牛乳 鶏肉のマスタード焼き 冬瓜スープ サウピカンサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | ||
▶米 | 岩手県 | |||
▶麦 | 福井県、富山県 | |||
▶鶏肉 | 徳島県 | |||
▶冬瓜 | 愛知県 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶万能ねぎ | 福岡県 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶キャベツ | 群馬県 | |||
10月9日(水) | 献立: | 手作りカレーピザ 牛乳 クラムチャウダー フルーツポンチ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | ||
▶豚肉 | 埼玉県 | |||
▶あさり | 中国 | |||
▶スライスマッシュルーム | 岡山県 | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
10月10日(木) | 献立: | 魚の甘酢あんかけ丼 牛乳 わかめスープ くだもの | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | ||
▶米 | 岩手県 | |||
▶麦 | 福井県、富山県 | |||
▶ホキ | NZ産 | |||
▶うずら卵 | 群馬県 | |||
▶たけのこ | 九州 | |||
▶生姜 | 高地県 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶ピーマン | 茨城県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶長ねぎ | 青森県 | |||
▶梨 | 新潟県 | |||
10月11日(金) | 献立: | さつま芋ごはん 牛乳 ほっけの塩焼き 野菜のみそ汁 ごぼうサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | 5年生バイキング給食でした。 | |
▶米 | 岩手県 | |||
▶麦 | 福井県、富山県 | |||
▶豚肉 | 埼玉県 | |||
▶鶏肉(バイキング) | 徳島県 | |||
▶ほっけ | ロシア | |||
▶いか(バイキング) | 青森県 | |||
▶たけのこ(バイキング) | 九州 | |||
▶大根 | 北海道 | |||
▶さつま芋 | 千葉県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶なめこ | 山形県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶キャベツ | 群馬県 | |||
▶もやし(バイキング) | 栃木県 | |||
▶ピーマン(バイキング) | 茨城県 | |||
▶にんにく(バイキング) | 青森県 | |||
▶里芋(バイキング) | 愛媛県 | |||
▶ピオーネ(バイキング) | 長野県 | |||
10月12日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月13日(日) | 献立: | 準備中 |
|