杉並区立学校の給食 | |
堀之内小学校 |
2017年2月 第2週 |
2月13日(月) | 献立: | 五目ごはん 牛乳 サメのカレー揚げ さつまいものみそ汁 即席づけ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 栃木県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 栃木県産 | |||
▶サメ | 千葉県産 | |||
▶たけのこ | 福岡県産 熊本県産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶さつまいも | 茨城県産 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
▶ねぎ | 千葉県産 | |||
▶だいこん | 神奈川県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
2月14日(火) | 献立: | シーフードピラフ 牛乳 せん切りやさいスープ ブラウニー | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 栃木県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 栃木県産 | |||
▶卵 | 岩手県産 | |||
▶豚肉 | 埼玉県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶セロリ | 静岡県産 | |||
2月15日(水) | 献立: | 豚丼、きのこのみそ汁、ほうれん草のしらすあえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 栃木県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 栃木県産 | |||
▶豚肉 | 埼玉県産 | |||
▶しらす干し | 和歌山県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶いんげん | 沖縄県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶本しめじ | 長野県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶ほうれん草 | 千葉県産 | |||
▶きゃべつ | 愛知県産 | |||
2月16日(木) | 献立: | 準備中 | ||
2月17日(金) | 献立: | きびごはん 牛乳 鶏肉の塩こうじ焼き あんかけ汁 ゆで野菜とくせいドレッシング | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 栃木県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木県産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶ねぎ | 千葉県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶だいこん | 神奈川県産 | |||
▶ねぎ | 千葉県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶ほうれんそう | 千葉県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶りんご | 青森県産 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
2月18日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月19日(日) | 献立: | 準備中 |
|