杉並区立学校の給食 | |
浜田山小学校 |
2023年11月 第4週 |
11月27日(月) | 献立: | 牛乳、卵と野菜のクッパ、もやしと小松菜のナムル、キムチ入り大根もち | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、山梨、岩手、青森、秋田、宮崎、山形、北海道(予定) | ||
▶とり肉 | 青森 | |||
▶豆腐 | カナダ | |||
▶たまご | 栃木 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶ニラ | 栃木 | |||
▶ねぎ | 東京都練馬区 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
▶ねぎ | 東京都練馬区 | |||
▶精白米 | 岩手 | |||
▶押し麦 | 国内 | |||
11月28日(火) | 献立: | 牛乳,むぎごはん、ししゃものフライ、筑前煮、かぶときゅうりの華風づけ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、山梨、岩手、青森、秋田、宮崎、山形、北海道(予定) | カミカミデー | |
▶とり肉 | 青森 | |||
▶ししゃも | アイスランド・ノルウェー | |||
▶たまご | 栃木 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶れんこん | 茨城 | |||
▶さといも | 埼玉 | |||
▶さやいんげん | 千葉 | |||
▶かぶ | 千葉 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶精白米 | 岩手 | |||
▶押し麦 | 国内 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
11月29日(水) | 献立: | 牛乳、焼きピロシキ、ボルシチ、フルーツヨーグルト | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、山梨、岩手、青森、秋田、宮崎、山形、北海道(予定) | ||
▶ぶた肉 | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶セロリー | 静岡 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶キャベツ | 東京都 | |||
▶ビーツ | 長野 | |||
▶みかん缶 | 国産 | |||
▶りんご缶 | 国産 | |||
▶パイン缶 | インドネシア等 | |||
11月30日(木) | 献立: | 牛乳、とりとごぼうのピラフ、白いんげん豆の野菜のスープ、やきりんご | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、山梨、岩手、青森、秋田、宮崎、山形、北海道(予定) | ||
▶とり肉 | 青森 | |||
▶ぶた肉 | 山形 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶赤ピーマン | 茨城 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶りんご | 山形 | |||
▶精白米 | 岩手 | |||
▶米粒麦 | 国内 | |||
▶白いんげん豆 | 北海道 | |||
12月1日(金) | 献立: | 牛乳、ふきよせごはん、サバのレモン焼き、よしの汁 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、山梨、岩手、青森、秋田、宮崎、山形、北海道(予定) | ||
▶サバ | ノルウェー | |||
▶とり肉 | 岩手 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶れんこん | 茨城 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶さつまいも | 千葉 | |||
▶レモン | 愛媛 | |||
▶さといも | 埼玉 | |||
▶ながねぎ | 新潟 | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
▶みずな | 茨城 | |||
▶乾しいたけ | 九州 | |||
▶精白米 | 岩手 | |||
▶米粒麦 | 国内 | |||
12月2日(土) | 献立: | 準備中 | ||
12月3日(日) | 献立: | 準備中 |
|