杉並区立学校の給食 | |
浜田山小学校 |
2024年1月 第3週 |
1月15日(月) | 献立: | 牛乳 いそおこわ いかの生姜焼き りんごきんとん けんちん汁 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、山梨、岩手、青森、秋田、宮崎、山形、北海道(予定) | ||
▶国産ひじき | 長崎 三重 | |||
▶ほぞ切り昆布 | 静岡 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶さやえんどう | 鹿児島 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶さつまいも | 茨城 千葉 | |||
▶りんご | 青森 | |||
▶レモン | 徳島 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶ねぎ | 練馬 | |||
▶紫いか | 青森 | |||
▶しらたき | 群馬 | |||
▶ハチミツ | アルゼンチン | |||
▶白こんにゃく | 群馬 | |||
▶鶏ももこま | 岩手 | |||
▶油あげ | カナダ | |||
▶木綿どうふ | カナダ | |||
1月16日(火) | 献立: | 牛乳 かき揚げ丼 ユカリキャベツ 味噌汁 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、山梨、岩手、青森、秋田、宮崎、山形、北海道(予定) | ||
▶木綿どうふ | カナダ | |||
▶むきえび | ベトナム | |||
▶ゆかり | 愛媛 静岡 | |||
▶焼きちくわ | インド タイ | |||
▶炊き込みわかめ | 韓国 鳴門 | |||
▶鶏卵 | 栃木 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶白すりごま | ナイジェリア パラグアイ | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶ネギ | 練馬区 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶きゅうり | 高知 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶なめこ | 山形 群馬 | |||
1月17日(水) | 献立: | 牛乳 わかめご飯 肉団子のもち米蒸し もやしと小松菜のナムル 白菜スープ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、山梨、岩手、青森、秋田、宮崎、山形、北海道(予定) | ||
▶緑豆春雨 | タイ | |||
▶国産ひじき | 長崎 三重 | |||
▶国産でん粉 | 北海道 | |||
▶豚ひき肉 | 群馬 | |||
▶鶏ひき肉 | 岩手 | |||
▶鶏ガラ | 岩手 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶白菜 | 茨城 | |||
▶精米 | 秋田県大潟村産 | |||
1月18日(木) | 献立: | 牛乳 スパゲティミートソース ツナとポテトのサラダ 果物(菊花ポンカン) | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、山梨、岩手、青森、秋田、宮崎、山形、北海道(予定) | ||
▶にんにく | 青森 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶インゲン | 鹿児島 沖縄 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶ポンカン | 愛媛 | |||
▶缶詰オイルツナ | 西部太平洋 インド洋 | |||
▶米粒麦 | 国内産 | |||
▶マッシュルーム | 千葉 | |||
▶豚ひき肉 | 群馬 | |||
▶粒マスタード | 日本 カナダ イスラエル | |||
1月19日(金) | 献立: | 牛乳 麦ごはん 里芋コロッケ 小松菜と白菜の辛子しょうゆあえ 味噌汁 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、山梨、岩手、青森、秋田、宮崎、山形、北海道(予定) | 国産食材の日 | |
▶里芋 | 宮崎 | |||
▶じゃが芋 | 長崎 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶白菜 | 茨城 | |||
▶えのき | 長野 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶ネギ | 練馬区 | |||
▶手作り木綿どうふ | 国産 | |||
▶豚ひき肉 | 群馬 | |||
▶マッシュポテト | 北海道 | |||
▶鶏卵 | 栃木 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶わかめ | 三陸 | |||
1月20日(土) | 献立: | 準備中 | ||
1月21日(日) | 献立: | 準備中 |
|