杉並区立学校の給食 | |
久我山小学校 |
2021年1月 第4週 |
1月25日(月) | 献立: | 全国学校給食週間【国内産食材☆明治22年ごろの給食】おにぎり、牛乳、豚汁、鮭の塩焼き、かぶのレモンじょうゆあえ、いよかん | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 |
![]() |
|
▶豚肉 | 宮崎県 | |||
▶鮭 | 北海道 | |||
▶米 | 岩手県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶ねぎ | 茨城県 | |||
▶大根 | 徳島県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶かぶ | 千葉県 | |||
▶いよかん | 愛媛県 | |||
▶じゃがいも | 長崎県 | |||
1月26日(火) | 献立: | 全国学校給食週間【昭和30~40年ごろに誕生した揚げパン】きなこ揚げパン、牛乳、白菜と肉団子のスープ煮、フルーツのヨーグルトかけ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 |
![]() |
|
▶豚肉 | 鹿児島県 | |||
▶たまご | 群馬県 | |||
▶鶏骨 | 青森県 | |||
▶白菜 | 茨城県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶ねぎ | 茨城県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
1月27日(水) | 献立: | 全国学校給食週間【令和の給食☆久我山小の大人気メニュー】キムチチャーハン、牛乳、わかめと小松菜のスープ、ポテト春巻き | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 鹿児島県 |
![]() |
|
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶わかめ | 三陸 | |||
▶米 | 岩手県 | |||
▶麦 | 福井県、富山県、石川県、佐賀県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶キムチ | 長野県 | |||
▶ピーマン | 茨城県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶コーン | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 長崎県 | |||
1月28日(木) | 献立: | 全国学校給食週間【昭和17年ごろの給食】大根菜ごはん、牛乳、すいとん、いわしのさんが焼き、みかん | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 |
![]() |
|
▶鶏肉 | 宮崎県 | |||
▶いわし | 鳥取県 | |||
▶米 | 岩手県 | |||
▶麦 | 福井県、富山県、石川県、佐賀県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶大根 | 神奈川県 | |||
▶かぼちゃ | 沖縄県 | |||
▶ねぎ | 茨城県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶みかん | 静岡県 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県 | |||
1月29日(金) | 献立: | 全国学校給食週間【国内産食材☆昭和40~50年ごろの給食】麦ごはん、牛乳、ミルメーク、白菜スープ、くじらの東煮、シャキシャキ和え | ||
食材 と 産地 |
▶ベーコン | 茨城県、千葉県、群馬県 |
![]() |
|
▶鶏骨 | 青森県 | |||
▶くじら | 北大西洋 | |||
▶米 | 岩手県 | |||
▶麦 | 福井県、富山県、石川県、佐賀県 | |||
▶じゃがいも | 長崎県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶白菜 | 茨城県 | |||
▶きくらげ | 熊本県、鹿児島県 | |||
▶セロリ | 静岡県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶切り干し大根 | 宮崎県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
1月30日(土) | 献立: | 準備中 | ||
1月31日(日) | 献立: | 準備中 |
|