杉並区立学校の給食 | |
荻窪小学校 |
2019年2月 第3週 |
2月18日(月) | 献立: | 麦ごはん、あじのトマトソース、えのき入り野菜スープ、こんにゃくサラダ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶にんにく | 青森 | ||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶えのきたけ | 長野 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶あじ | タイ | |||
▶鶏骨 | 茨城 | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶押し麦 | 富山 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
2月19日(火) | 献立: | プルコギ丼、中華スープ、りんご、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶にんにく | 青森 |
![]() |
|
▶しょうが | 高知 | |||
▶だいずもやし | 栃木 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶ニラ | 栃木 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶りんご | 青森 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶鶏肉 | 茨城 | |||
▶鶏骨 | 茨城 | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶米粒麦 | 富山 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
2月20日(水) | 献立: | 麦ごはん、鶏肉のマスタード焼き、白菜スープ、揚げごぼうサラダ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶にんじん | 千葉 |
![]() |
|
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶はくさい | 茨城 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶鶏肉 | 茨城 | |||
▶ベーコン | 千葉 | |||
▶鶏骨 | 茨城 | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶押し麦 | 富山 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
2月21日(木) | 献立: | 金平ごはん、わかさぎのから揚げ、のっぺい汁、ぽんかん、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶ごぼう | 青森 | ||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶だいこん | 神奈川 | |||
▶さといも | 愛媛 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶ぽんかん | 愛媛 | |||
▶わかさぎ | 北海道 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶米粒麦 | 富山 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
2月22日(金) | 献立: | ホットドッグ、コーンシチュー、切干大根のサラダ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶にんじん | 千葉 |
![]() |
|
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶切干大根 | 宮崎 | |||
▶ウィンナーソーセージ | 千葉 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶鶏骨 | 茨城 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎 | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶米粒麦 | 富山 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
2月23日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月24日(日) | 献立: | 準備中 |
|