杉並区立学校の給食 | |
東原中学校 |
2023年9月 第2週 |
9月11日(月) | 献立: | クッパ、大根ときゅうりの華風和え、さつまいもパイ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶精米 | 宮城 | ||
▶押し麦, | 宮城 | |||
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、北海道、山梨 | |||
▶生姜 | 熊本 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶ねぎ | 青森 | |||
▶にら | 栃木 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶ほうれん草 | 群馬 | |||
▶大根 | 北海道 | |||
▶きゅうり | 青森 | |||
▶さつまいも | 千葉 | |||
▶パインアップル | フィリピン、マレーシア、タイ | |||
▶キムチ | 長野、茨城 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶たまご | 群馬 | |||
9月12日(火) | 献立: | 麦ごはん、鮭の味噌マヨネーズ焼き、じゃがいもの金平、野菜のからし和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶精米 | 宮城 | ||
▶押し麦, | 宮城 | |||
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、北海道、山梨 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶秋鮭 | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶ごぼう | 宮崎 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
9月13日(水) | 献立: | かき揚げ丼、冬瓜汁、巨峰、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶精米 | 宮城 | ||
▶押し麦, | 宮城 | |||
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、北海道、山梨 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶いか | 中国 | |||
▶えび | ニカラグア | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶かぼちゃ | 北海道 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶冬瓜 | 愛知 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶万能ねぎ | 福岡 | |||
▶巨峰 | 山梨 | |||
9月14日(木) | 献立: | シーフードクリームライス、じゃがいもとベーコンのスープ、こんにゃくサラダ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶精米 | 宮城 | ||
▶押し麦, | 宮城 | |||
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、北海道、山梨 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶いか | 中国 | |||
▶えび | ニカラグア | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶マッシュルーム | 岡山 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶生姜 | 熊本 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶しゃがいも | 北海道 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
9月15日(金) | 献立: | 炒めジャージャー麺、乳ない豆腐、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶精米 | 宮城 | 7月に保健給食委員会が実施した「給食オーディション」で一位だったジャージャー麺です! | |
▶押し麦, | 宮城 | |||
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、北海道、山梨 | |||
▶豚肉 | 青森 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶生姜 | 熊本 | |||
▶ねぎ | 青森 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
9月16日(土) | 献立: | 準備中 | ||
9月17日(日) | 献立: | 準備中 |
|