杉並区立学校の給食 | |
中瀬中学校 |
2021年1月 第3週 |
1月18日(月) | 献立: | 糧飯、鰯の山河焼き、じゃが芋の味噌がらめ、沢煮椀、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 富山県産、福井県産、宮城県産、新潟県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶大根 | 千葉県産 | |||
▶イワシ | 鳥取県産 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶長ネギ | 茨城県産 | |||
▶紫蘇 | 愛知県産 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶じゃが芋 | 長崎県産 | |||
▶卵 | 岩手県産 | |||
▶たけのこ | 愛媛県産 | |||
▶三つ葉 | 静岡県産 | |||
1月19日(火) | 献立: | ごま塩ごはん、鱒の立田揚げ、あいまぜ、キャベツと小松菜の煮びたし、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 富山県産、福井県産、栃木県産 | |||
▶マス | 北海道産 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶大根 | 千葉県産 | |||
▶人参 | 千葉県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶さやいんげん | 沖縄県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶小松菜 | 東京都産 | |||
1月20日(水) | 献立: | 麦ごはん、くじらの竜田揚げ、白菜のゆず風味、豚汁、芋ようかん、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 富山県産、福井県産、栃木県産 | |||
▶クジラ | 北西太平洋 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶白菜 | 茨城県産 | |||
▶水菜 | 茨城県産 | |||
▶柚子 | 高知県産 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶大根 | 神奈川県産 | |||
▶人参 | 千葉県産 | |||
▶しめじ | 長野県産 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島県産 | |||
▶長ネギ | 茨城県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶薩摩芋 | 茨城県産 | |||
1月21日(木) | 献立: | きなこ揚げパン、白菜のクリーム煮、じゃこサラダ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶玉葱 | 北海道産 |
![]() |
|
▶人参 | 千葉県産 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島県産 | |||
▶白菜 | 茨城県産 | |||
▶しめじ | 長野県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶ちりめんじゃこ | 兵庫県産 | |||
1月22日(金) | 献立: | 麦ごはん、焼き鯖の味噌だれ、シャキシャキ和え、ひじきスープ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 富山県産、福井県産、栃木県産 | |||
▶サバ | ニュージーランド産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶長ネギ | 茨城県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶人参 | 千葉県産 | |||
▶玉葱 | 北海道産 | |||
▶ほうれん草 | 千葉県産 | |||
▶卵 | 岩手県産 | |||
1月23日(土) | 献立: | 準備中 | ||
1月24日(日) | 献立: | 準備中 |
|