杉並区立学校の給食 | |
井荻中学校 |
2020年9月 第4週 |
9月28日(月) | 献立: | 麦ごはん、きんぴらコロッケ、切り干し大根の煮物、白菜とえのきたけのみそ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都、群馬県、青森県、岩手県、宮城県、北海道、山梨県産、秋田県 | きんぴらコロッケは、ごぼうと野菜を甘辛く炒めてつぶしたじゃが芋に混ぜ込み、コロッケにしました。 | |
▶豚ひき肉 | 鹿児島県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶じゃが芋 | 北海道産 | |||
▶大根 | 北海道産 | |||
▶白菜 | 長野県産 | |||
▶えのきたけ | 新潟県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶大豆 | 北海道産 | |||
▶切り干し大根 | 宮崎県産 | |||
▶米 | 宮城県産 | |||
9月29日(火) | 献立: | 高野豆腐のそぼろ丼、野菜のごま和え、じゃが芋のみそ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都、群馬県、青森県、岩手県、宮城県、北海道、山梨県産、秋田県 | 今日からテストでした。食べやすい献立にしました。 | |
▶鶏ひき肉 | 宮崎県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶ねぎ | 秋田県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶キャベツ | 長野県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶じゃが芋 | 北海道産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶チンゲン菜 | 茨城県産 | |||
▶わかめ | 岩手県産 | |||
9月30日(水) | 献立: | 牛乳、ドライカレー、なんでもせん切りサラダ、くだもの(梨) | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都、群馬県、青森県、岩手県、宮城県、北海道、山梨県産、秋田県 | なんでもせん切りサラダは、大根、にんじん、キャベツ、きゅうりのせん切りとひじきが入り、さっぱりしたドレッシングで和えました。 | |
▶豚ひき肉 | 鹿児島県産 | |||
▶セロリ | 長野県産 | |||
▶しょうが | 熊本県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶ピーマン | 茨城県産 | |||
▶大根 | 北海道産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶キャベツ | 長野県産 | |||
▶きゅうり | 秋田県産 | |||
▶なし | 長野県産 | |||
▶米 | 茨城県産 | |||
10月1日(木) | 献立: | 牛乳、麦ごはん、ヘルシーつくね焼き、じゃが芋のきんぴら、わかめのすまし汁 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都、群馬県、青森県、岩手県、宮城県、北海道、山梨県産、秋田県 | 10月1日の都民の日にちなんで、東京都八丈島産のムロアジを使用したメニューにしました。 | |
▶えのきたけ | 新潟県産 | |||
▶しめじ | 長野県産 | |||
▶ねぎ | 秋田県産 | |||
▶しょうが | 熊本県産 | |||
▶じゃが芋 | 北海道産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶こんにゃく | 東京都産 | |||
▶さやいんげん | 埼玉県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶わかめ | 岩手県産 | |||
▶米 | 茨城県産 | |||
10月2日(金) | 献立: | 豚肉のうま煮丼、糸寒天サラダ、乳ない豆腐、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都、群馬県、青森県、岩手県、宮城県、北海道、山梨県産、秋田県 | ||
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶しらたき | 東京都産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶ねぎ | 山形県産 | |||
▶きゅうり | 千葉県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶米 | 茨城県産 | |||
10月3日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月4日(日) | 献立: | 準備中 |
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