杉並区立学校の給食 | |
井荻中学校 |
2020年10月 第3週 |
10月19日(月) | 献立: | 牛乳、焼きカレーパン、ポトフ、フルーツヨーグルト | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都、群馬県、青森県、岩手県、宮城県、北海道、山梨県産、秋田県 | 焼きカレーパンは、柏型のパンにカレーの具を詰め、上から香ばしく煎ったパン粉をまぶし、焼きました。 | |
▶鶏肉 | 宮城県産 | |||
▶豚ひき肉 | 鹿児島県産 | |||
▶大豆 | 北海道産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶セロリ | 長野県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶じゃが芋 | 北海道産 | |||
▶かぶ | 千葉県産 | |||
▶キャベツ | 群馬県産 | |||
10月20日(火) | 献立: | 牛乳、あんかけチャーハン、珍珠丸子、えのきのスープ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都、群馬県、青森県、岩手県、宮城県、北海道、山梨県産、秋田県 | 珍珠丸子(チンジュワンズ)は、肉団子にもち米をまぶして蒸した料理です。 | |
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶たけのこ | 福岡・熊本県産 | |||
▶木耳 | 熊本・鹿児島県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶ながねぎ | 山形県産 | |||
▶チンゲン菜 | 茨城県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶卵 | 岩手県産 | |||
▶干ししいたけ | 大分・宮崎県産 | |||
▶米 | 茨城県産 | |||
10月21日(水) | 献立: | 牛乳、麦ごはん、魚のごまみそかけ、五目きんぴら、具だくさんみそ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都、群馬県、青森県、岩手県、宮城県、北海道、山梨県産、秋田県 | 主食、主菜、副菜がそろった和食メニューでした。 | |
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶ねぎ | 山形県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶つきこんにゃく | 群馬県産 | |||
▶れんこん | 茨城県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶さやいんげん | 千葉県産 | |||
▶じゃが芋 | 北海道産 | |||
▶大根 | 北海道産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶キャベツ | 群馬県産 | |||
▶しめじ | 長野県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶さごし | 韓国産 | |||
▶米 | 茨城県産 | |||
10月22日(木) | 献立: | 牛乳、ハヤシライス、フレンチポテトサラダ、くだもの(巨峰) | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都、群馬県、青森県、岩手県、宮城県、北海道、山梨県産、秋田県 | ||
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶大豆 | 北海道産 | |||
▶グリンピース | アメリカ産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶じゃが芋 | 北海道産 | |||
▶キャベツ | 群馬県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶巨峰 | 山梨県産 | |||
▶米 | 茨城県産 | |||
10月23日(金) | 献立: | 牛乳、麦ごはん、ひょんりんけい、三色ナムル、春雨スープ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都、群馬県、青森県、岩手県、宮城県、北海道、山梨県産、秋田県 | ひょんりんけいは、ごま油の香りが効いた中華風のからあげです。 | |
▶鶏肉 | 宮崎県産 | |||
▶木耳 | 大分・愛知県産 | |||
▶たけのこ | 福岡・熊本県産 | |||
▶大豆もやし | 栃木県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶ねぎ | 秋田県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶米 | 宮城県産 | |||
10月24日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月25日(日) | 献立: | 準備中 |
|