杉並区立学校の給食
井荻中学校


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10月19日(月) 献立: 牛乳、焼きカレーパン、ポトフ、フルーツヨーグルト
食材

産地
▶牛乳 東京都、群馬県、青森県、岩手県、宮城県、北海道、山梨県産、秋田県 焼きカレーパンは、柏型のパンにカレーの具を詰め、上から香ばしく煎ったパン粉をまぶし、焼きました。
▶鶏肉 宮城県産
▶豚ひき肉 鹿児島県産
▶大豆 北海道産
▶にんじん 北海道産
▶玉ねぎ 北海道産
▶セロリ 長野県産
▶玉ねぎ 北海道産
▶じゃが芋 北海道産
▶かぶ 千葉県産
▶キャベツ 群馬県産
   
10月20日(火) 献立: 牛乳、あんかけチャーハン、珍珠丸子、えのきのスープ
食材

産地
▶牛乳 東京都、群馬県、青森県、岩手県、宮城県、北海道、山梨県産、秋田県 珍珠丸子(チンジュワンズ)は、肉団子にもち米をまぶして蒸した料理です。
▶豚肉 鹿児島県産
▶たけのこ 福岡・熊本県産
▶木耳 熊本・鹿児島県産
▶にんにく 青森県産
▶しょうが 高知県産
▶にんじん 北海道産
▶ながねぎ 山形県産
▶チンゲン菜 茨城県産
▶玉ねぎ 北海道産
▶えのきたけ 長野県産
▶小松菜 埼玉県産
▶卵 岩手県産
▶干ししいたけ 大分・宮崎県産
▶米 茨城県産
   
10月21日(水) 献立: 牛乳、麦ごはん、魚のごまみそかけ、五目きんぴら、具だくさんみそ汁
食材

産地
▶牛乳 東京都、群馬県、青森県、岩手県、宮城県、北海道、山梨県産、秋田県 主食、主菜、副菜がそろった和食メニューでした。
▶豚肉 鹿児島県産
▶ねぎ 山形県産
▶しょうが 高知県産
▶ごぼう 青森県産
▶つきこんにゃく 群馬県産
▶れんこん 茨城県産
▶にんじん 北海道産
▶さやいんげん 千葉県産
▶じゃが芋 北海道産
▶大根 北海道産
▶玉ねぎ 北海道産
▶キャベツ 群馬県産
▶しめじ 長野県産
▶小松菜 埼玉県産
▶さごし 韓国産
▶米 茨城県産
   
10月22日(木) 献立: 牛乳、ハヤシライス、フレンチポテトサラダ、くだもの(巨峰)
食材

産地
▶牛乳 東京都、群馬県、青森県、岩手県、宮城県、北海道、山梨県産、秋田県  
▶豚肉 鹿児島県産
▶大豆 北海道産
▶グリンピース アメリカ産
▶にんにく 青森県産
▶玉ねぎ 北海道産
▶にんじん 北海道産
▶じゃが芋 北海道産
▶キャベツ 群馬県産
▶きゅうり 群馬県産
▶巨峰 山梨県産
▶米 茨城県産
   
10月23日(金) 献立: 牛乳、麦ごはん、ひょんりんけい、三色ナムル、春雨スープ
食材

産地
▶牛乳 東京都、群馬県、青森県、岩手県、宮城県、北海道、山梨県産、秋田県 ひょんりんけいは、ごま油の香りが効いた中華風のからあげです。
▶鶏肉 宮崎県産
▶木耳 大分・愛知県産
▶たけのこ 福岡・熊本県産
▶大豆もやし 栃木県産
▶小松菜 埼玉県産
▶にんじん 北海道産
▶玉ねぎ 北海道産
▶ねぎ 秋田県産
▶しょうが 高知県産
▶米 宮城県産
   
10月24日(土) 献立: 準備中
10月25日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

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