杉並区立学校の給食
井荻中学校


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11月2日(月) 献立: 牛乳、さんまの混ぜごはん、白菜のおかか和え、芋の子汁
食材

産地
▶牛乳 東京都、群馬県、青森県、岩手県、宮城県、北海道、山梨県産、秋田県 さんまの混ぜご飯は、秋が旬の秋刀魚を揚げて甘辛いタレをまぶし、ごはんに混ぜ込みました。
▶豚肉 鹿児島県産
▶しょうが 高知県産
▶白菜 長野県産
▶もやし 栃木県産
▶玉ねぎ 北海道産
▶にんじん 北海道産
▶ごぼう 青森県産
▶こんにゃく 群馬県産
▶里芋 愛媛県産
▶ねぎ 山形県産
▶小松菜 埼玉県産
▶さんま 北海道産
▶米 茨城県産
   
11月3日(火) 献立: 準備中
11月4日(水) 献立: 牛乳、かきたまうどん、五平もち、きんぴらサラダ
食材

産地
▶牛乳 東京都、群馬県、青森県、岩手県、宮城県、北海道、山梨県産、秋田県 五平もちは、長野県、岐阜県の郷土料理です。
▶豚肉 鹿児島県産
▶にんじん 北海道産
▶玉ねぎ 北海道産
▶ながねぎ 山形県産
▶小松菜 埼玉県産
▶ごぼう 青森県産
▶キャベツ 東京都産
▶もやし 栃木県産
▶卵 岩手県産
▶米 茨城県産
▶もち米 千葉県産
   
11月5日(木) 献立: 牛乳、バターライスカレー風味、ギザド・デ・ポーヨ、アヒアコ、アセロラゼリー
食材

産地
▶牛乳 東京都、群馬県、青森県、岩手県、宮城県、北海道、山梨県産、秋田県 コロンビア料理でした。ギザド・デ・ポーヨはコロンビアの家庭料理で、チキンのトマト煮込みクミン風味という料理です。アヒアコはじゃが芋のスープです。
▶鶏肉 宮崎県産
▶白いんげん豆 北海道産
▶にんにく 青森県産
▶玉ねぎ 北海道産
▶セロリ 長野県産
▶トマト 千葉県産
▶ねぎ 山形県産
▶ピーマン 茨城県産
▶にんじん 北海道産
▶じゃが芋 北海道産
▶米 茨城県産
   
11月6日(金) 献立: 牛乳、麦ごはん、いわしのおろし添え、五色煮、かみかみサラダ
食材

産地
▶牛乳 東京都、群馬県、青森県、岩手県、宮城県、北海道、山梨県産、秋田県 11月8日のいい歯の日にちなんだ給食でした。かみごたえのある食材を多く使用した献立にしました。
▶たけのこ 福岡・熊本県産
▶するめ 北海道産
▶大根 千葉県産
▶にんじん 北海道産
▶ごぼう 青森県産
▶こんにゃく 群馬県産
▶さやいんげん 千葉県産
▶きゅうり 北海道産
▶いわし 千葉県産
▶じゃこ 宮崎県産
▶米 茨城県産
   
11月7日(土) 献立: 準備中
11月8日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

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