杉並区立学校の給食 | |
和田中学校 |
2012年5月 第2週 |
5月14日(月) | 献立: | 白馬の七分づきごはん・鮭の塩焼き・新じゃがそぼろ煮・ゴママヨかけ・びっくり目玉焼き・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶七分づき米(白馬こまち) | 長野県 | 5月分の原乳 集乳予定地は千葉県・群馬県 ・北海道・岩手県・秋田県・宮城県です。 4月分の原乳産地実績は10日過ぎにお知らせします。 | |
▶鮭 | 北海道 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶たまねぎ | 佐賀県 | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶さやいんげん | 北海道 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶ごま | 南米 | |||
▶マヨネーズ | QP | |||
▶黄桃 | ギリシャ | |||
▶粉寒天 | 伊那 | |||
5月15日(火) | 献立: | エビピラフ・ピーマンの肉詰め・かぼちゃのポタージュ・キウイフルーツ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶こめ(ななつぼし) | 富山県 | 5月分の原乳 集乳予定地は千葉県・群馬県 ・北海道・岩手県・秋田県・宮城県です。 4月分の原乳産地実績は10日過ぎにお知らせします。 | |
▶米粒麦 | 宮城・栃木・福井・富山・群馬・長野・新潟県 | |||
▶玉ねぎ | 佐賀県 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶エリンギ | 新潟県 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶むきえび | エクアドル | |||
▶あさり | 中国 | |||
▶ピーマン | 茨城県 | |||
▶豚ひき肉 | 埼玉県 | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶たまご | 栃木県 | |||
▶じゃがいも | 長崎県 | |||
▶コメ(てんたかく) | 富山県 | |||
▶とり骨 | 宮崎県 | |||
▶セロリ | 静岡県 | |||
▶かぼちゃ | 沖縄県 | |||
▶キウイフルーツ | ニュージーランド | |||
5月16日(水) | 献立: | 麦ごはん・早苗汁・めかじきの東煮・風味漬・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶こめ(ななつぼし) | 富山県 | 5月分の原乳 集乳予定地は千葉県・群馬県 ・北海道・岩手県・秋田県・宮城県です。 4月分の原乳産地実績は10日過ぎにお知らせします。 | |
▶米粒麦 | 宮城・栃木・福井・富山・群馬・長野・新潟県 | |||
▶さばぶし | 静岡県 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶だいこん | 千葉県 | |||
▶ふき | 群馬県 | |||
▶わかめ | 徳島県 | |||
▶ながねぎ | 埼玉県 | |||
▶めかじき | 神奈川県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶じゃがいも | 長崎県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶切干大根 | 宮崎県 | |||
5月17日(木) | 献立: | グラタンパン・パスタスープ・リンゴ寒天・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶にんじん | 徳島県 | 5月分の原乳 集乳予定地は千葉県・群馬県 ・北海道・岩手県・秋田県・宮城県です。 4月分の原乳産地実績は千葉・群馬・北海道・岩手・秋田・宮城でした。 | |
▶たまねぎ | 佐賀県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶豚かた肉 | 埼玉県 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶エリンギ | 新潟県 | |||
▶あさりむきみ | 中国 | |||
▶えび | エクアドル | |||
▶チーズ | 北海道 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶キャベツ | 茨城県 | |||
▶豚骨 | 埼玉県 | |||
▶とり骨 | 宮崎県 | |||
▶りんご | 青森県 | |||
5月18日(金) | 献立: | えんどう豆ごはん・かつおの磯揚げ・じゃが芋の炒め煮・切干小松菜のからし和え・ジューシーオレンジ・東京牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶こめ(てんたかく) | 富山県 | ||
▶米粒麦 | 宮城・栃木・福井・富山・群馬・長野・新潟県 | |||
▶えんどう豆(グリンピース) | 鹿児島県 | |||
▶かつお | 静岡県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶あおのり | 愛媛県 | |||
▶じゃがいも | 長崎県 | |||
▶さやいんげん | 北海道 | |||
▶切干大根 | 宮崎県 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶ジューシーオレンジ | 愛媛県 | |||
▶東京牛乳 | 東京(多摩地区) | |||
▶塩 | 東京(大島地区) | |||
▶さとう(ビートグラニュー糖) | 北海道 | |||
▶みりん | (国産米使用) | |||
▶しょうゆ | (国産丸大豆使用) | |||
5月19日(土) | 献立: | 準備中 | ||
5月20日(日) | 献立: | 準備中 |
|