杉並区立学校の給食 | |
杉並第十小学校 |
2020年1月 第1週 |
1月6日(月) | 献立: | 準備中 | ||
1月7日(火) | 献立: | 準備中 | ||
1月8日(水) | 献立: | 元気ご飯、牛乳、すいとん入り七草汁、さわらの西京焼き、あいまぜ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田 |
![]() |
|
▶さわら | 韓国 | |||
▶根しょうが | 高知 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶かぶ | 千葉 | |||
▶せり | 茨城 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
1月9日(木) | 献立: | 鶏とごぼうのピラフ、牛乳、パンプキンポタージュ、大根サラダ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田 |
![]() |
|
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶鶏卵 | 群馬 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶根しょうが | 高知 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶さやいんげん | 沖縄 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶かぼちゃ | 熊本 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
1月10日(金) | 献立: | 高菜ご飯、牛乳、ホキの香味焼き、煮びたし、小豆白玉 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶ホキ | ニュージーランド | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎 | |||
▶根しょうが | 高知 | |||
▶長ねぎ | 埼玉 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
1月11日(土) | 献立: | 準備中 | ||
1月12日(日) | 献立: | 準備中 |
|