杉並区立学校の給食
阿佐ヶ谷中学校


←前の月 ←前の週 2024年4月 第4週 次の週→ 次の月→
4月22日(月) 献立: かきたま汁、牛乳、大豆とじゃこの甘辛揚げ、よもぎ餅
食材

産地
▶豚肩肉 群馬県  
▶油揚げ 佐賀県
▶にんじん 静岡県
▶たまねぎ 北海道
▶ながねぎ 千葉県
▶乾しいたけ 国産
▶かまぼこ アメリカ
▶小松菜 東京都
▶たまご 群馬県
▶大豆 北海道
▶ごぼう 青森県
▶ちりめんじゃこ 宮崎県
▶絹とうふ 佐賀県
▶あずき 北海道
▶牛乳 月末コメント参照
   
4月23日(火) 献立: 麦ごはん、牛乳、ホキの南部揚げ、肉じゃが、野菜のからし和え
食材

産地
▶米 宮城県  
▶押し麦 栃木県
▶ホキ ニュージーランド
▶たまご 群馬県
▶たまねぎ 北海道
▶豚肉 群馬県
▶にんじん 徳島県
▶じゃがいも 鹿児島県
▶つきこんにゃく 群馬県
▶さやいんげん 鹿児島県
▶小松菜 東京都
▶キャベツ 神奈川県
▶もやし 栃木県
▶牛乳 月末コメント参照
   
4月24日(水) 献立: ジャンバラヤ、牛乳、パスタスープ、米粉のきなこケーキ
食材

産地
▶米 宮城県  
▶押し麦 栃木県
▶たまねぎ 北海道
▶にんじん 徳島県
▶セロリー 静岡県
▶ウインナーソーセージ 埼玉県
▶とり肉 岩手県
▶黄ピーマン 茨城県
▶赤ピーマン 茨城県
▶ピーマン 茨城県
▶にんにく 青森県
▶しょうが 熊本県
▶豚肉 群馬県
▶キャベツ 神奈川県
▶小松菜 東京都
▶豆乳 カナダ
▶牛乳 月末コメント参照
   
4月25日(木) 献立: 麦ごはん、牛乳、ぎせい豆腐、みそ汁、煮びたし
食材

産地
▶米 宮城県  
▶押し麦 栃木県
▶乾燥しいたけ 国産
▶にんじん 静岡県
▶とうふ 佐賀県
▶ほうれん草 東京都
▶じゃがいも 鹿児島県
▶たまねぎ 北海道
▶乾燥わかめ 岩手県
▶小松菜 東京都
▶ながねぎ 千葉県
▶キャベツ 神奈川県
▶油揚げ 佐賀県
▶牛乳 月末コメント参照
   
4月26日(金) 献立: 筍ごはん、牛乳、いかのサラサ揚げ、じゃが芋のそぼろ煮、おひたし
食材

産地
▶米 宮城県  
▶米粒麦 富山県、福井県
▶新たけのこ(ゆで) 愛媛県、熊本県、鹿児島県
▶油揚げ 佐賀県
▶刻みのり 千葉県
▶いか 青森県
▶じゃがいも 鹿児島県
▶豚挽き肉 群馬県
▶とり挽肉 岩手県
▶にんじん 静岡県
▶たまねぎ 北海道
▶こんにゃく 群馬県
▶さやいんげん 鹿児島県
▶キャベツ 神奈川県
▶小松菜 東京都
▶牛乳 月末コメント参照
   
4月27日(土) 献立: 準備中
4月28日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ