杉並区立学校の給食 | |
阿佐ヶ谷中学校 |
2024年4月 第4週 |
4月22日(月) | 献立: | かきたま汁、牛乳、大豆とじゃこの甘辛揚げ、よもぎ餅 | ||
食材 と 産地 |
▶豚肩肉 | 群馬県 | ||
▶油揚げ | 佐賀県 | |||
▶にんじん | 静岡県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶ながねぎ | 千葉県 | |||
▶乾しいたけ | 国産 | |||
▶かまぼこ | アメリカ | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶たまご | 群馬県 | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎県 | |||
▶絹とうふ | 佐賀県 | |||
▶あずき | 北海道 | |||
▶牛乳 | 月末コメント参照 | |||
4月23日(火) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、ホキの南部揚げ、肉じゃが、野菜のからし和え | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県 | ||
▶押し麦 | 栃木県 | |||
▶ホキ | ニュージーランド | |||
▶たまご | 群馬県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶豚肉 | 群馬県 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶つきこんにゃく | 群馬県 | |||
▶さやいんげん | 鹿児島県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶キャベツ | 神奈川県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント参照 | |||
4月24日(水) | 献立: | ジャンバラヤ、牛乳、パスタスープ、米粉のきなこケーキ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県 | ||
▶押し麦 | 栃木県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶セロリー | 静岡県 | |||
▶ウインナーソーセージ | 埼玉県 | |||
▶とり肉 | 岩手県 | |||
▶黄ピーマン | 茨城県 | |||
▶赤ピーマン | 茨城県 | |||
▶ピーマン | 茨城県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 熊本県 | |||
▶豚肉 | 群馬県 | |||
▶キャベツ | 神奈川県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶豆乳 | カナダ | |||
▶牛乳 | 月末コメント参照 | |||
4月25日(木) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、ぎせい豆腐、みそ汁、煮びたし | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県 | ||
▶押し麦 | 栃木県 | |||
▶乾燥しいたけ | 国産 | |||
▶にんじん | 静岡県 | |||
▶とうふ | 佐賀県 | |||
▶ほうれん草 | 東京都 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶乾燥わかめ | 岩手県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶ながねぎ | 千葉県 | |||
▶キャベツ | 神奈川県 | |||
▶油揚げ | 佐賀県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント参照 | |||
4月26日(金) | 献立: | 筍ごはん、牛乳、いかのサラサ揚げ、じゃが芋のそぼろ煮、おひたし | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県 | ||
▶米粒麦 | 富山県、福井県 | |||
▶新たけのこ(ゆで) | 愛媛県、熊本県、鹿児島県 | |||
▶油揚げ | 佐賀県 | |||
▶刻みのり | 千葉県 | |||
▶いか | 青森県 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶豚挽き肉 | 群馬県 | |||
▶とり挽肉 | 岩手県 | |||
▶にんじん | 静岡県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶こんにゃく | 群馬県 | |||
▶さやいんげん | 鹿児島県 | |||
▶キャベツ | 神奈川県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶牛乳 | 月末コメント参照 | |||
4月27日(土) | 献立: | 準備中 | ||
4月28日(日) | 献立: | 準備中 |
|