杉並区立学校の給食 | |
阿佐ヶ谷中学校 |
2024年5月 第1週 |
5月6日(月) | 献立: | 準備中 | ||
5月7日(火) | 献立: | ツナマヨトースト、牛乳、パスタスープ、フライドベジタブル | ||
食材 と 産地 |
▶ツナ | フィリピン・タイ |
![]() |
|
▶セロリ | 静岡県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶ピザ用チーズ | 北海道 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 熊本県 | |||
▶豚肉 | 群馬県 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶キャベツ | 神奈川県 | |||
▶マカロニ(シェル) | アメリカ・カナダ | |||
▶こまつな | 東京都 | |||
▶ながねぎ | 茨城県 | |||
▶さやいんげん | 鹿児島県 | |||
▶じゃがいも | 長崎県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント参照 | |||
5月8日(水) | 献立: | ひじきごはん、牛乳、ホキのごまだれかけ、のっぺい汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県、富山県 | |||
▶つきこんにゃく | 群馬県 | |||
▶乾燥しいたけ | 国産 | |||
▶ひじき | 長崎県・三重県 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶とり肉 | 岩手県 | |||
▶油揚げ | 佐賀県 | |||
▶ホキ | ニュージーランド | |||
▶里芋 | 埼玉県 | |||
▶だいこん | 千葉県 | |||
▶こんにゃく | 群馬県 | |||
▶とうふ | 佐賀県 | |||
▶えのきたけ | 長野県 | |||
▶ながねぎ | 千葉県 | |||
▶こまつな | 東京都 | |||
▶牛乳 | 月末コメント参照 | |||
5月9日(木) | 献立: | エビピラフ、牛乳、チーズオムレツ、コーン入りキャベツフレンチ、オレンジ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県、富山県 | |||
▶むきえび | ミャンマー | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶スライスマッシュルーム | 国産 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶たまご | 群馬県 | |||
▶とり挽肉 | 岩手県 | |||
▶ダイスチーズ | オーストラリア | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶オレンジ | 愛媛県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント参照 | |||
5月10日(金) | 献立: | 準備中 | ||
5月11日(土) | 献立: | 準備中 | ||
5月12日(日) | 献立: | 準備中 |
|