杉並区立学校の給食 | |
久我山小学校 |
2021年1月 第2週 |
1月11日(月) | 献立: | 準備中 | ||
1月12日(火) | 献立: | 【3学期給食始め☆鏡開きメニュー】青菜ご飯、牛乳、さわらの辛子みそ焼き、じゃがいものきんぴら、小豆白玉 | ||
食材 と 産地 |
▶さわら | 韓国 |
![]() |
|
▶小豆 | 北海道 | |||
▶米 | 岩手県 | |||
▶麦 | 福井県、富山県、石川県、佐賀県 | |||
▶じゃがいも | 長崎県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶ねぎ | 茨城県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
1月13日(水) | 献立: | スパゲティミートソース、牛乳、小松菜のサラダ、りんご | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 熊本県 |
![]() |
|
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶セロリ | 愛知県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶コーン | 北海道 | |||
▶りんご | 青森県 | |||
1月14日(木) | 献立: | <国内産食材の日☆北海道の料理>麦ごはん、牛乳、どさんこ汁、鮭のおろし炊き、白菜の香りづけ | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 群馬県 |
![]() |
|
▶鮭 | 北海道 | |||
▶わかめ | 三陸 | |||
▶米 | 岩手県 | |||
▶麦 | 福井県、富山県、石川県、佐賀県 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶コーン | 北海道 | |||
▶ねぎ | 茨城県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶大根 | 徳島県 | |||
▶白菜 | 茨城県 | |||
▶ゆず | 高知県 | |||
1月15日(金) | 献立: | <小正月メニュー>古代米ご飯、牛乳、吉野汁、松風焼き、おひたし | ||
食材 と 産地 |
▶こんぶ | 北海道 |
![]() |
|
▶鶏肉 | 宮崎県 | |||
▶たまご | 群馬県 | |||
▶米 | 岩手県 | |||
▶麦 | 福井県、富山県、石川県、佐賀県 | |||
▶黒米 | 岩手県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶ねぎ | 茨城県 | |||
▶みつば | 埼玉県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
1月16日(土) | 献立: | 準備中 | ||
1月17日(日) | 献立: | 準備中 |
|