杉並区立学校の給食
杉並和泉学園


←前の月 ←前の週 2019年10月 第2週 次の週→ 次の月→
10月14日(月) 献立: 準備中
10月15日(火) 献立: 麦ごはん・鶏肉のバーベキューソース・玉葱の味噌汁・切干大根の辛子和え・牛乳
食材

産地
▶米 岩手県  
▶麦 富山県
▶鶏肉 岩手県
▶しょうが 高知県
▶玉葱 北海道
▶りんご 長野県
▶にんにく 青森県
▶小松菜 東京都
▶人参 北海道
▶切干大根 宮崎県
▶きゅうり 群馬県
▶もやし 栃木県
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
10月16日(水) 献立: 麦ごはん・ホキの紅葉焼き・肉じゃが・小松菜ともやしのゴマじょうゆ・牛乳
食材

産地
▶米 岩手県  
▶麦 富山県
▶豚肉 青森県
▶ホキ ニュージーランド
▶じゃがいも 北海道
▶人参 北海道
▶玉葱 北海道
▶さやいんげん 群馬県
▶小松菜 東京都
▶もやし 栃木県
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
10月17日(木) 献立: ごまパン(クルーリ)・ムサカ・白いんげん豆のスープ・ギリシャヨーグルト・牛乳
食材

産地
▶豚肉 青森県  
▶じゃがいも 北海道
▶玉葱 北海道
▶人参 北海道
▶しょうが 高知県
▶にんにく 青森県
▶セロリ 長野県
▶キャベツ 茨城県
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
10月18日(金) 献立: 麦ごはん・さんまの南蛮漬け・豚汁・おかか和え・牛乳
食材

産地
▶米 岩手県  
▶麦 富山県
▶豚肉 青森県
▶さんま 北海道
▶じゃがいも 北海道
▶長葱 青森県
▶ごぼう 青森県
▶人参 北海道
▶大根 青森県
▶小松菜 東京都
▶白菜 長野県
▶もやし 栃木県
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
10月19日(土) 献立: 準備中
10月20日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ