杉並区立学校の給食 | |
済美小学校 |
2021年10月 第4週 |
10月25日(月) | 献立: | ミルクパン、ヤンソンさんの誘惑(ポテトグラタン)、アートソッパ(黄えんどう豆のスープ)、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶玉ねぎ | 北海道産 |
![]() |
|
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶キャベツ | 群馬県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶牛乳 | 月末産地欄参照 | |||
10月26日(火) | 献立: | プルコギ丼、トックスープ、柿、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、長野県産、石川県産のいずれか | |||
▶豚肉 | 埼玉県産 | |||
▶とり肉 | 鳥取県産 | |||
▶たまご | 青森県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 長野県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶しめじ | 長野県産 | |||
▶長ねぎ | 秋田県産 | |||
▶にら | 茨城県産 | |||
▶大根 | 千葉県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶柿 | 和歌山県産 | |||
▶牛乳 | 月末産地欄参照 | |||
10月27日(水) | 献立: | ハヤシライス、大根サラダ、りんご、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、長野県産、石川県産のいずれか | |||
▶豚肉 | 青森県産 | |||
▶ちりめんじゃこ | 瀬戸内産(広島県産、香川県産、愛媛県産のいずれか) | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶セロリ | 長野県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶大根 | 千葉県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶りんご | 青森県産 | |||
▶牛乳 | 月末産地欄参照 | |||
10月28日(木) | 献立: | スパゲティミートソース、こんにゃくサラダ、パンプキンマフィン、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 埼玉県産 |
![]() |
|
▶たまご | 青森県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶セロリ | 長野県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶キャベツ | 群馬県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶かぼちゃ | 北海道産 | |||
▶牛乳 | 月末産地欄参照 | |||
10月29日(金) | 献立: | 麦ごはん、さばの香味焼き、白菜となめこのみそ汁、三色和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、長野県産、石川県産のいずれか | |||
▶さば | ノルウェー産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶長ねぎ | 青森県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶白菜 | 群馬県産 | |||
▶なめこ | 山形県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶牛乳 | 月末産地欄参照 | |||
10月30日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月31日(日) | 献立: | 準備中 |
|