杉並区立学校の給食 | |
済美小学校 |
2021年11月 第2週 |
11月8日(月) | 献立: | かみかみわかめごはん、焼きししゃも、飛鳥汁、かみかみサラダ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、長野県産、石川県産のいずれか | |||
▶あわ | 岩手県産 | |||
▶きび | 北海道産、秋田県産、長崎県産、岩手県産のいずれか | |||
▶とり肉 | 岩手県産 | |||
▶ししゃも | カナダ産かアイスランド産のどちらか | |||
▶いか | 北海道産 | |||
▶ちりめんじゃこ | 瀬戸内産(広島県産、香川県産、愛媛県産のいずれか) | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶大根 | 茨城県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶きゅうり | 秋田県産 | |||
▶牛乳 | 月末産地欄参照 | |||
11月9日(火) | 献立: | ポヨ・サルタード、ソパ・デ・キヌア、セビーチェ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、長野県産、石川県産のいずれか | |||
▶とり肉 | 鳥取県産 | |||
▶いか | 青森県産 | |||
▶たこ | 南アフリカ共和国産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶トマト | 岩手県産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶キャベツ | 茨城県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶牛乳 | 月末産地欄参照 | |||
11月10日(水) | 献立: | あんかけチャーハン、中華酢和え、乳ない豆腐、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、長野県産、石川県産のいずれか | |||
▶豚肉 | 青森県産 | |||
▶たまご | 群馬県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶大根 | 茨城県産 | |||
▶たけのこ | 熊本県産 | |||
▶しいたけ | 宮崎県産 | |||
▶チンゲン菜 | 静岡県産 | |||
▶キャベツ | 茨城県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶牛乳 | 月末産地欄参照 | |||
11月11日(木) | 献立: | ちゃんぽん、浦上そぼろ、みかん、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 埼玉県産 |
![]() |
|
▶いか | 青森県産 | |||
▶あさり | 熊本県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶キャベツ | 茨城県産 | |||
▶きくらげ | 大分県産か愛知県産のどちらか | |||
▶しいたけ | 宮崎県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶みかん | 長崎県産 | |||
▶牛乳 | 月末産地欄参照 | |||
11月12日(金) | 献立: | 麦ごはん、ホキの変わりソース、吉野汁、かぶのレモン醤油和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、長野県産、石川県産のいずれか | |||
▶とり肉 | 鳥取県産 | |||
▶ホキ | ニュージーランド産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶長ねぎ | 青森県産 | |||
▶みつば | 千葉県産 | |||
▶かぶ | 千葉県産 | |||
▶かぶの葉 | 千葉県産 | |||
▶牛乳 | 月末産地欄参照 | |||
11月13日(土) | 献立: | 準備中 | ||
11月14日(日) | 献立: | 準備中 |
|