杉並区立学校の給食 | |
井荻中学校 |
2018年5月 第4週 |
5月28日(月) | 献立: | 小松菜ピラフ メルルーサハーブ焼き あっさりスープ じゃがバター 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の合乳 |
![]() |
|
▶米 | 千葉 | |||
▶麦 | 宮城 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶レモン | 愛媛 | |||
▶セロリー | 静岡 | |||
▶きゃべつ | 東京 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶ネギ | 茨城 | |||
▶えのき茸 | 長野 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島 | |||
▶メルルーサ | ニュージーランド | |||
▶鶏肉 | 青森 | |||
▶鶏ガラ | 青森 | |||
5月29日(火) | 献立: | 麦ごはん レモン鶏 五色煮 野菜の胡麻和え 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の合乳 |
![]() |
|
▶米 | 千葉 | |||
▶麦 | 福井、富山、石川 | |||
▶レモン | 愛媛 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶筍 | 愛媛 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶きゃべつ | 東京 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶いんげん | 千葉 | |||
▶鶏肉 | 静岡 | |||
▶ごま | パラグアイ | |||
5月30日(水) | 献立: | 手作りツナパン パスタスープ フレンチポテト 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の合乳 |
![]() |
|
▶鶏骨 | 青森 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶ジャガイモ | 鹿児島 | |||
▶キャベツ | 東京 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
▶セロリー | 静岡 | |||
5月31日(木) | 献立: | 高原菜飯 がね もやしの味噌汁 千切りイリチ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の合乳 |
![]() |
|
▶米 | 千葉 | |||
▶麦 | 福井、富山、石川 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶さつま芋 | 茨城 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶木耳 | 大分 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶昆布 | 北海道 | |||
▶わかめ | 徳島 | |||
▶切干大根 | 宮崎 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
6月1日(金) | 献立: | エビクリームライス フレンチサラダ メロン 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の合乳 |
![]() |
|
▶米 | 千葉 | |||
▶麦 | 福井、富山、石川 | |||
▶鶏ガラ | 青森 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶玉ねぎ | 千葉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶きゃべつ | 神奈川 | |||
▶メロン | 茨城 | |||
▶鶏肉 | 青森 | |||
▶あさり | 熊本 | |||
▶エビ | ベトナム | |||
▶マッシュルーム | 山形 | |||
6月2日(土) | 献立: | 準備中 | ||
6月3日(日) | 献立: | 準備中 |
|