杉並区立学校の給食 | |
高円寺学園 |
2023年2月 第4週 |
2月27日(月) | 献立: | 麦ごはん 白身魚のチリソース 肉片湯 五目ビーフン炒め 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 山形県 |
![]() |
|
▶麦 | 富山 | |||
▶牛乳 | 月末コメント参照 | |||
▶タラ・たまねぎ | 北海道 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんじん・ねぎ | 千葉 | |||
▶はくさい | 茨城 | |||
▶いんげん | 沖縄 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
2月28日(火) | 献立: | ごぼう入りドライカレー ほうれん草のサラダ いちご 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 山形県 |
![]() |
|
▶麦 | 富山 | |||
▶牛乳 | 月末コメント参照 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶セロリー | 静昭 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶ほうれんそう | 群馬 | |||
▶いちご | 福岡 | |||
3月1日(水) | 献立: | 麦ごはん ホキの麦みそ焼き じゃが芋のみそ汁 シャキシャキ和え 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 山形県 |
![]() |
|
▶麦 | 富山 | |||
▶牛乳 | 月末コメント参照 | |||
▶ホキ | ニュージーランド | |||
▶油揚げ | 秋田産大豆 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶ポンカン | 愛媛 | |||
3月2日(木) | 献立: | ビスキュイトースト ニューヨーククラムチャウダー カラフルサラダ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント参照 |
![]() |
|
▶たまご | 岩手 | |||
▶あさり | 中国 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶赤ピーマン | 熊本 | |||
3月3日(金) | 献立: | 手巻きちらし寿司 菜の花のからし和え すまし汁 春色ゼリー 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 山形県 |
![]() |
|
▶麦 | 富山 | |||
▶牛乳 | 月末コメント参照 | |||
▶うなぎ | 愛知 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶豆腐 | 秋田産大豆 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶さやえんどう | 鹿児島 | |||
▶菜花 | 千葉 | |||
▶小松菜 | 東京・埼玉 | |||
▶えのきたけ | 長野 | |||
▶ながねぎ | 埼玉 | |||
▶レモン | 広島 | |||
▶いちご | 栃木 | |||
3月4日(土) | 献立: | 28日の中学部のデザートは『オレンジベイクドチーズケーキ』です。上にのせたオレンジの皮のほろ苦さが大人の味。 | ||
食材 と 産地 |
![]() |
|||
3月5日(日) | 献立: | 準備中 |
|