杉並区立学校の給食 | |
杉森中学校 |
2019年9月 第4週 |
9月23日(月) | 献立: | 準備中 | ||
9月24日(火) | 献立: | 準備中 | ||
9月25日(水) | 献立: | なすとトマトソースのスパゲティー・サウピカンサラダ・びっくり目玉焼き・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶なす | 茨城県 | 本日中間考査2日目。食べやすいメニューにしました。 | |
▶にんにく | 青森県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶豚ひき肉 | 群馬県 | |||
▶ホールトマト | イタリア産 | |||
▶粉チーズ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶キャベツ | 群馬県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶黄桃缶 | アフリカ・ギリシャ産 | |||
9月26日(木) | 献立: | 高原菜めし・厚焼き卵・豚汁・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県 | ||
▶麦 | 石川・富山・福井・長野県 | |||
▶野沢菜漬け | 長野・山梨・ | |||
▶油揚げ | 佐賀県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶鶏卵 | 岩手県 | |||
▶さば節 | 鹿児島県 | |||
▶さやえんどう | 北海道 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶こんにゃく | 群馬県 | |||
▶豚肉 | 群馬県 | |||
▶だいこん | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶豆腐 | 佐賀県 | |||
▶白みそ | 長野県 | |||
▶赤みそ | 新潟県 | |||
▶ながねぎ | 秋田県 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
9月27日(金) | 献立: | フィッシュフライサンド・白菜スープ・抹茶パンケーキ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶ホキ | ニュージーランド | ||
▶鶏卵 | 岩手県 | |||
▶キャベツ | 群馬県 | |||
▶ベーコン | 神奈川県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶はくさい | 長野県 | |||
▶きくらげ | 熊本・鹿児島県 | |||
▶トリ骨 | 鳥取県 | |||
▶セロリー | 長野県 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶抹茶 | 京都・岐阜県 | |||
▶甘納豆 | 北海道 | |||
▶ソフトパン粉(卵不使用品) | アメリカ・カナダ(国産加工) | |||
9月28日(土) | 献立: | 準備中 | ||
9月29日(日) | 献立: | 準備中 |
|