杉並区立学校の給食 | |
杉森中学校 |
2019年10月 第1週 |
10月7日(月) | 献立: | ブルーベリージャムサンド・クラムチャウダー・カリカリ油揚げのサラダ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶ブルベリージャム | アメリカ産(国内加工) | ||
▶あさりの水煮 | 中国(国内加工) | |||
▶ベーコン | 神奈川県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶スライスマッシュルーム | 千葉・茨城県 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶トリ骨 | 鳥取県 | |||
▶油揚げ | 宮城県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶キャベツ | 群馬県 | |||
10月8日(火) | 献立: | 麦ごはん・ホキの紅葉焼き・肉じゃが・豆腐とわかめの味噌汁・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 | ||
▶麦 | 石川・富山・福井・長野県 | |||
▶ホキ | ニュージーランド産 | |||
▶マヨネーズ(卵不使用品) | 国産 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶豚肉 | 群馬県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶つきこんにゃく | 群馬県 | |||
▶さやいんげん | 山梨県 | |||
▶煮干し | 愛媛県 | |||
▶豆腐 | 宮城県 | |||
▶乾燥わかめ | 宮城・岩手・青森県 | |||
▶ながねぎ | 秋田県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶白みそ | 新潟県 | |||
▶赤みそ | 長野県 | |||
10月9日(水) | 献立: | ジャンバラヤ・洋風卵焼き・白いんげん豆のポタージュ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 | ||
▶麦 | 石川・富山・福井・長野県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶セロリー | 長野県 | |||
▶むきえび | ミャンマー産 | |||
▶ウインナー | 神奈川県 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶ピーマン | 長野県 | |||
▶黄ピーマン | 長野県 | |||
▶赤ピーマン | 長野県 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶鶏ひき肉 | 岩手県 | |||
▶スライスマッシュルーム | 千葉・茨城県 | |||
▶さやいんげん | 山梨県 | |||
▶鶏卵 | 岩手県 | |||
▶白いんげん豆 | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶トリ骨 | 鳥取県 | |||
10月10日(木) | 献立: | 準備中 | ||
10月11日(金) | 献立: | 準備中 | ||
10月12日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月13日(日) | 献立: | 準備中 |
|