杉並区立学校の給食 | |
新泉小学校 |
2013年11月 第4週 |
11月25日(月) | 献立: | 五穀おこわ 牛乳 いわしのさんが焼き どさんこ汁 くだもの | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | 4年生バイキング給食でした。 | |
▶米 | 岩手県 | |||
▶麦 | 群馬県、栃木県 | |||
▶もち米 | 茨城県 | |||
▶あわ | 北海道 | |||
▶きび | 北海道、長崎県 | |||
▶鶏卵 | 栃木県 | |||
▶豚肉 | 青森県 | |||
▶長ねぎ | 栃木県 | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶柿 | 新潟県 | |||
▶キャベツ(バイキング) | 千葉県 | |||
▶もやし(バイキング) | 栃木県 | |||
▶ピーマン(バイキング) | 茨城県 | |||
11月26日(火) | 献立: | 海鮮塩ラーメン 牛乳 ジャンボぎょうざ ブロッコリーのナムル 菊花みかん | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | ||
▶豚肉 | 青森県 | |||
▶いか | 青森県 | |||
▶えび | ベトナム | |||
▶あさり | 中国 | |||
▶たけのこ | 福岡県、熊本県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶キャベツ | 千葉県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶長ねぎ | 栃木県 | |||
▶にら | 栃木県 | |||
▶ブロッコリー | 愛知県 | |||
▶みかん | 愛媛県 | |||
11月27日(水) | 献立: | ゆかりごはん 牛乳 松風焼き 野菜のみそ汁 じゃが芋の炒め煮 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | ||
▶米 | 岩手県 | |||
▶麦 | 群馬県、栃木県 | |||
▶鶏肉 | 青森県 | |||
▶鶏卵 | 栃木県 | |||
▶長ねぎ | 栃木県 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶えのきだけ | 長野県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
11月28日(木) | 献立: | 大豆とわかめのごはん 牛乳 さわらのからしみそ焼き はんぺんのすまし汁 切干とキャベツのごま酢和え | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | 地元野菜デーです。 | |
▶米 | 岩手県 | |||
▶麦 | 群馬県、栃木県 | |||
▶さわら | 韓国 | |||
▶切干大根 | 宮崎県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶長ねぎ | 青森県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶キャベツ(地元野菜) | 下高井戸、井草 | |||
11月29日(金) | 献立: | 麦ごはん 牛乳 きんぴらコロッケ もずく入り野菜スープ もやしの梅じょうゆ和え | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | コメント欄参照 | 11月の原乳集乳産地は、千葉県、群馬県、北海道、岩手県、秋田県、宮城県、青森県の予定です。10月は、千葉県、群馬県、北海道、岩手県、秋田県でした。 | |
▶米 | 岩手県 | |||
▶麦 | 群馬県、栃木県 | |||
▶豚肉 | 青森県 | |||
▶鶏卵 | 栃木県 | |||
▶たけのこ | 福岡県、熊本県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶白菜 | 長野県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶さやいんげん | 千葉県 | |||
11月30日(土) | 献立: | 準備中 | ||
12月1日(日) | 献立: | 準備中 |
|