杉並区立学校の給食 | |
杉並第九小学校 |
2013年9月 第4週 |
9月23日(月) | 献立: | 準備中 | ||
9月24日(火) | 献立: | ごはん、手作り海苔佃煮、いわしの竜田揚げ、きゃべつの辛子醤油、野菜煮物、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶のり | 熊本 | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶いわし | 千葉 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶でんぷん | 北海道 | |||
▶きゃべつ | 群馬 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶いんげん | 秋田 | |||
9月25日(水) | 献立: | チキンライス、イタリアンスープ、ゆで野菜のごまドレッシング、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶とりにく | 岩手 | |||
▶マッシュルーム | 岡山 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶グリンピース | アメリカ | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶ベーコン | 群馬 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶粉チーズ | オーストラリア | |||
▶パン粉 | アメリカ | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶鶏がら | 岩手 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶きゃべつ | 群馬 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶白ねりごま | メキシコ | |||
9月26日(木) | 献立: | ごはん、サケのおろし炊き、野菜のみそ汁、野菜の甘醤油、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶鮭 | 北海道 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶でんぷん | 北海道 | |||
▶小麦粉 | 北海道 | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶だいこん | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶ほうれんそう | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶煮干し | 広島 | |||
9月27日(金) | 献立: | ブルスケッタ、ベジタブルシチュー、野菜ピクルス、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶胚芽コッぺパン | カナダ |
![]() |
|
▶にんにく | 青森 | |||
▶トマトペースト | イタリア | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶とりにく | 岩手 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶マッシュルーム | 岡山 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶きゃべつ | 群馬 | |||
▶ヌードル | アメリカ | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶小麦粉 | 北海道 | |||
▶粉チーズ | オーストラリア | |||
▶とりがら | 岩手 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶生クリーム | 北海道 | |||
▶グリンピース | アメリカ | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
9月28日(土) | 献立: | 準備中 | ||
9月29日(日) | 献立: | 準備中 |
|