杉並区立学校の給食 | |
杉並第九小学校 |
2013年10月 第1週 |
10月7日(月) | 献立: | ごはん、納豆、のりあげくん、五色煮、くだもの(巨峰)、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶むぎ | 福井 | |||
▶納豆 | アメリカ | |||
▶れんこん | 茨城 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶パン粉 | アメリカ | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶のり | 熊本 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶ちくわ | アメリカ | |||
▶いんげん | 秋田 | |||
▶巨峰 | 山梨 | |||
10月8日(火) | 献立: | まいたけごはん、あじの南蛮漬け、吉野汁、しゃきしゃきあえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶もち米 | 茨城 | |||
▶麦 | 福井 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶油揚げ | 新潟 | |||
▶まいたけ | 群馬 | |||
▶あじ | タイ | |||
▶でんぷん | 北海道 | |||
▶小麦粉 | 北海道 | |||
▶ながねぎ | 秋田 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶こんぶ | 北海道 | |||
▶つきこんにゃく | 群馬 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶かまぼこ | アメリカ | |||
▶うどん | アメリカ | |||
▶麩 | アメリカ | |||
▶切干大根 | 宮崎 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶みつば | 静岡 | |||
10月9日(水) | 献立: | スパゲティミートソース、パリパリサラダ、くだもの、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶スパゲティ | カナダ |
![]() |
|
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶ホールトマト | イタリア | |||
▶チーズ | 北海道 | |||
▶春巻きの皮 | カナダ | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶きゃべつ | 群馬 | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶みかん | 熊本 | |||
10月10日(木) | 献立: | ビビンバ、春雨スープ、くだもの、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶切干大根 | 宮崎 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶ほうれんそう | 埼玉 | |||
▶ごま | パラグアイ | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶ながねぎ | 青森 | |||
▶えのき | 長野 | |||
▶とうふ | 大分 | |||
▶はるさめ | 鹿児島 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶なし | 長野 | |||
10月11日(金) | 献立: | わかめおにぎり、お好み焼き、豚汁、たくあんのごま炒め、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶わかめ | 韓国 | |||
▶小麦粉 | 北海道 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶きゃべつ | 群馬 | |||
▶ながねぎ | 秋田 | |||
▶あおのり | 愛知 | |||
▶かつおぶし | 静岡 | |||
▶煮干し | 広島 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶とうふ | 大分 | |||
▶だいこん | 北海道 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶たくあん | 宮崎 | |||
▶ごま | パラグアイ | |||
10月12日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月13日(日) | 献立: | 準備中 |
|