杉並区立学校の給食 | |
高井戸中学校 |
2015年2月 第4週 |
2月23日(月) | 献立: | 五目うまに丼・ビーフンスープ・くだもの | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉・岩手・茨城・埼玉 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井・富山・石川 | |||
▶たけのこ | 福岡 | |||
▶白菜 | 群馬 | |||
▶青梗菜 | 静岡 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶清見オレンジ | 和歌山 | |||
▶人参 | 杉並 | |||
▶長ネギ | 杉並 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶エビ | ニカラグア | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶きくらげ | 熊本・鹿児島 | |||
▶ウズラ卵 | 愛知 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄をご参照ください | |||
2月24日(火) | 献立: | パエリア・洋風卵焼き・野菜のスープ煮 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉・岩手・茨城・埼玉 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井・富山・石川 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶ピーマン | 高知 | |||
▶いんげん | 沖縄 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶キャベツ | 青地 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶エビ | ニカラグア | |||
▶あさり | 熊本 | |||
▶人参 | 杉並 | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶マッシュルーム | 千葉 | |||
▶卵 | 青森 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄をご参照ください | |||
2月25日(水) | 献立: | 準備中 | ||
2月26日(木) | 献立: | 準備中 | ||
2月27日(金) | 献立: | 焼きカレー・あっさりスープ・フルーツヨーグルト・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉・岩手・茨城・埼玉 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井・富山・石川 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶セロリ | 香川 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶えのきだけ | 長野 | |||
▶人参 | 杉並 | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄をご参照ください | |||
2月28日(土) | 献立: | 準備中 | ||
3月1日(日) | 献立: | 準備中 |
|