杉並区立学校の給食
杉並第六小学校


←前の月 ←前の週 2022年9月 第3週 次の週→ 次の月→
9月19日(月) 献立: 準備中
9月20日(火) 献立: 高野豆腐のそぼろごはん、牛乳、もやしの梅しょうゆあえ、庄内のいも煮
食材

産地
▶豚肉 群馬 高野豆腐を水で戻してから、刻み、あじつけしてごはんにしました。
▶鶏肉 岩手
▶にんじん 北海道
▶長ネギ 秋田
▶しめじ 長野
▶里いも 千葉
▶もやし 栃木
▶さやいんげん 福島
   
9月21日(水) 献立: 栗ごはん、牛乳、サンマのかば焼き、野菜の菊花あえ、けんちん汁
食材

産地
▶サンマ 北海道 秋の味覚で揃えました。食べられる菊を混ぜたおひたしをつくりました。
▶菊の花 山形
▶キャベツ 群馬
▶にんじん 北海道
▶エノキ 新潟
▶ごぼう 宮崎
▶大根 北海道
▶じゃがいも 北海道
▶長ネギ 秋田
   
9月22日(木) 献立: 関西風煮込みうどん、牛乳、野菜のおかかあえ、おはぎ
食材

産地
▶鶏肉 岩手 明日は秋分です。お彼岸の中日でもあるので、今日はおはぎを出しました。
▶にんじん 北海道
▶長ネギ 秋田
▶さやえんどう 北海道
▶キャベツ 群馬
▶小松菜 埼玉
   
9月23日(金) 献立: 準備中
9月24日(土) 献立: 準備中
9月25日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ