杉並区立学校の給食 | |
杉並和泉学園 |
2020年10月 第3週 |
10月19日(月) | 献立: | さんまのかば焼き丼・野菜のみそ汁・白菜のおかか和え・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 | ||
▶麦 | 富山県 | |||
▶サンマ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶白菜 | 長野県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
10月20日(火) | 献立: | しらすごはん・ジャンボしゅうまい・けんちん汁・かまぼこのマヨネーズ和え・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 |
![]() |
|
▶麦 | 富山県 | |||
▶豚肉 | 青森県 | |||
▶しらす干し | 熊本県 | |||
▶里芋 | 東京都 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶大根 | 岩手県 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶長葱 | 青森県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶キャベツ | 茨城県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
10月21日(水) | 献立: | 秋の香りごはん・きびなごのから揚げ・むらくも汁・乳ない豆腐・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 |
![]() |
|
▶麦 | 富山県 | |||
▶鶏肉 | 青森県 | |||
▶たまご | 群馬県 | |||
▶キビナゴ | 長崎県 | |||
▶さつまいも | 千葉県 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶長葱 | 秋田県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
10月22日(木) | 献立: | カレーライス・カリカリ油揚げのサラダ・りんご・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 |
![]() |
|
▶麦 | 富山県 | |||
▶豚肉 | 群馬県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶セロリ | 長野県 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶キャベツ | 茨城県 | |||
▶りんご | 山形県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
10月23日(金) | 献立: | 麦ごはん・メルルーサのみそソースかけ・沢煮わん・野菜のごまあえ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 |
![]() |
|
▶麦 | 富山県 | |||
▶豚肉 | 群馬県 | |||
▶メルルーサ | ニュージーランド | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶大根 | 岩手県 | |||
▶長葱 | 秋田県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
10月24日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月25日(日) | 献立: | 準備中 |
|