杉並区立学校の給食
杉並和泉学園


←前の月 ←前の週 2020年10月 第3週 次の週→ 次の月→
10月19日(月) 献立: さんまのかば焼き丼・野菜のみそ汁・白菜のおかか和え・牛乳
食材

産地
▶米 岩手県  
▶麦 富山県
▶サンマ 北海道
▶じゃがいも 北海道
▶ごぼう 青森県
▶人参 北海道
▶玉葱 北海道
▶小松菜 埼玉県
▶白菜 長野県
▶もやし 栃木県
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
10月20日(火) 献立: しらすごはん・ジャンボしゅうまい・けんちん汁・かまぼこのマヨネーズ和え・牛乳
食材

産地
▶米 岩手県  
▶麦 富山県
▶豚肉 青森県
▶しらす干し 熊本県
▶里芋 東京都
▶玉葱 北海道
▶しょうが 高知県
▶ごぼう 青森県
▶大根 岩手県
▶人参 北海道
▶長葱 青森県
▶小松菜 東京都
▶キャベツ 茨城県
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
10月21日(水) 献立: 秋の香りごはん・きびなごのから揚げ・むらくも汁・乳ない豆腐・牛乳
食材

産地
▶米 岩手県  
▶麦 富山県
▶鶏肉 青森県
▶たまご 群馬県
▶キビナゴ 長崎県
▶さつまいも 千葉県
▶人参 北海道
▶しめじ 長野県
▶しょうが 高知県
▶長葱 秋田県
▶もやし 栃木県
▶小松菜 東京都
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
10月22日(木) 献立: カレーライス・カリカリ油揚げのサラダ・りんご・牛乳
食材

産地
▶米 岩手県  
▶麦 富山県
▶豚肉 群馬県
▶じゃがいも 北海道
▶にんにく 青森県
▶しょうが 高知県
▶セロリ 長野県
▶玉葱 北海道
▶人参 北海道
▶小松菜 東京都
▶キャベツ 茨城県
▶りんご 山形県
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
10月23日(金) 献立: 麦ごはん・メルルーサのみそソースかけ・沢煮わん・野菜のごまあえ・牛乳
食材

産地
▶米 岩手県  
▶麦 富山県
▶豚肉 群馬県
▶メルルーサ ニュージーランド
▶玉葱 北海道
▶ごぼう 青森県
▶人参 北海道
▶大根 岩手県
▶長葱 秋田県
▶もやし 栃木県
▶小松菜 東京都
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
10月24日(土) 献立: 準備中
10月25日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ