杉並区立学校の給食 | |
杉並第三小学校 |
2018年2月 第4週 |
2月26日(月) | 献立: | 麦ごはん のりの佃煮 和風ハンバーグ みそ汁 糸寒天のごま酢和え 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 宮城 | |||
▶牛乳 | 月末日コメント欄参照 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶鶏卵 | 岩手 | |||
▶長ねぎ | 千葉 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
2月27日(火) | 献立: | フィッシュフライサンド 白いんげん豆と野菜のスープ ミルクゼリーピーチソース 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末日コメント欄参照 |
![]() |
|
▶ホキ | ニュージーランド | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶鶏卵 | 岩手 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶白いんげん豆 | 北海道 | |||
▶さやいんげん | 沖縄 | |||
2月28日(水) | 献立: | 大豆入りドライカレー じゃこサラダ りんご 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 宮城 | |||
▶牛乳 | 月末日コメント欄参照 | |||
▶じゃこ | 宮崎 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶マッシュルーム | 山形、千葉 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶人参 | 青森 | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶りんご | 青森 | |||
3月1日(木) | 献立: | 五目寿司 いかの松笠焼き のっぺい汁 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 宮城 | |||
▶牛乳 | 月末日コメント欄参照 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶鶏卵 | 岩手 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶れんこん | 茨城 | |||
▶さやいんげん | 沖縄 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶里芋 | 愛媛 | |||
▶長ねぎ | 千葉 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
3月2日(金) | 献立: | キムチチャーハン わかめスープ フルーツポンチ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 宮城 | |||
▶牛乳 | 月末日コメント欄参照 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶~バイキング用食材~ | ☆ | |||
▶えび | インドネシア | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶ブロッコリー | 愛知 | |||
▶ミニトマト | 愛知 | |||
▶チンゲンサイ | 茨城 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
3月3日(土) | 献立: | 準備中 | ||
3月4日(日) | 献立: | 準備中 |
|