杉並区立学校の給食
杉並第三小学校


←前の月 ←前の週 2018年4月 第3週 次の週→ 次の月→
4月16日(月) 献立: スパゲティーミートソース  ほうれん草のサラダ  みかん  牛乳
食材

産地
▶牛乳 月末日コメント欄参照  
▶豚肉 埼玉
▶にんにく 青森
▶しょうが 高知
▶セロリ 静岡
▶人参 徳島
▶玉ねぎ 北海道
▶ほうれん草 群馬
▶キャベツ 神奈川
▶みかん 愛媛
   
4月17日(火) 献立: 麦ごはん  ホキの南部揚げ  野菜の煮物  もやしと小松菜の辛子醤油  牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶米粒麦 宮城
▶牛乳 月末日コメント欄参照
▶ホキ ニュージーランド
▶じゃがいも 鹿児島
▶人参 徳島
▶玉ねぎ 北海道
▶さやいんげん 沖縄
▶小松菜 埼玉
▶もやし 栃木
   
4月18日(水) 献立: 麦ごはん  おからの飛竜頭  みそ汁  キャベツのおかか和え  牛乳
食材

産地
▶米 岩手 ☆新献立:おからの飛竜頭☆
▶米粒麦 宮崎
▶牛乳 月末日コメント欄参照
▶鶏ひき肉 岩手
▶鶏卵 岩手
▶玉ねぎ 北海道
▶人参 北海道
▶じゃがいも 北海道
▶えのきたけ 長野
▶キャベツ 神奈川
▶小松菜 埼玉
   
4月19日(木) 献立: たけのこご飯  いかの生姜焼き  けんちん汁  小松菜ともやしの甘醤油和え  牛乳
食材

産地
▶米 岩手 ☆国内産食材の日☆
▶米粒麦 宮城
▶牛乳 月末日コメント欄参照
▶いか 青森
▶鶏肉 岩手
▶新たけのこ 佐賀
▶さやえんどう 静岡
▶生姜 高知
▶ごぼう 熊本
▶人参 徳島
▶大根 千葉
▶じゃがいも 鹿児島
▶長ねぎ 千葉
▶小松菜 埼玉
▶もやし 栃木
   
4月20日(金) 献立: ホットポテトサンド  白いんげん豆と野菜のスープ  冷凍りんご  牛乳
食材

産地
▶牛乳 月末日コメント欄参照  
▶豚肉 埼玉
▶ウインナー 埼玉
▶玉ねぎ 北海道
▶じゃがいも 北海道
▶人参 静岡
▶にんにく 青森
▶キャベツ 神奈川
▶小松菜 埼玉
▶りんご 青森
▶白いんげん豆 北海道
   
4月21日(土) 献立: 準備中
4月22日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ