杉並区立学校の給食
高南中学校


←前の月 ←前の週 2020年9月 第2週 次の週→ 次の月→
9月14日(月) 献立: 牛乳、麦ごはん、さばの味噌だれかけ、豆腐と小松菜のすまし汁、五目きんぴら
食材

産地
▶米 宮城県産  
▶押し麦 宮城県産
▶さば ノルウェー産
▶豚モモ肉 群馬県産
▶しょうが 高知県産
▶にんじん 北海道産
▶ながねぎ 青森県産
▶小松菜 埼玉県産
▶ごぼう 群馬県産
▶さやいんげん 群馬県産
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
9月15日(火) 献立: 牛乳、麦ごはん、鶏肉のねぎ塩だれ、肉じゃが、キャベツと小松菜の煮びたし
食材

産地
▶米 宮城県産  
▶押し麦 宮城県産
▶鶏もも肉 岩手県産
▶豚肉 群馬県産
▶しょうが 高知県産
▶ながねぎ 青森県産
▶玉ねぎ 北海道産
▶にんじん 北海道産
▶じゃが芋 北海道産
▶さやいんげん 群馬県産
▶キャベツ 群馬県産
▶小松菜 東京都産
▶もやし 栃木県産
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
9月16日(水) 献立: 牛乳、あぶたま丼、いそ和え、寒天入りフルーツポンチ
食材

産地
▶米 宮城県産  
▶押し麦 宮城県産
▶豚肉 群馬県産
▶卵 栃木県産
▶玉ねぎ 北海道産
▶にんじん 北海道産
▶ほうれん草 栃木県産
▶キャベツ 群馬県産
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
9月17日(木) 献立: 牛乳、麦ごはん、ポテトコロッケ、白菜とえのきの味噌汁、切り干し大根の炒め煮
食材

産地
▶米 宮城県産  
▶押し麦 宮城県産
▶豚ひき肉 群馬県産
▶たまご 栃木県産
▶にんじん 北海道産
▶玉ねぎ 北海道産
▶じゃが芋 北海道産
▶大根 北海道産
▶白菜 長野県産
▶えのきたけ 長野県産
▶乾しいたけ 福岡県、佐賀県、長崎県、熊本県、大分県、宮崎県、鹿児島県、愛知県、長野県
▶切干大根 長崎県産
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
9月18日(金) 献立: 牛乳、ごぼう入りドライカレー、何でもせん切りサラダ、なし
食材

産地
▶米 宮城県産  
▶米粒麦 富山県産
▶豚ひき肉 群馬県産
▶セロリ 長野県産
▶しょうが 高知県産
▶玉ねぎ 北海道産
▶にんじん 北海道産
▶ごぼう 青森県産
▶大根 北海道産
▶キャベツ 群馬県産
▶きゅうり 群馬県産
▶レモン 高知県産
▶なし 茨城県産
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
9月19日(土) 献立: 準備中
9月20日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ