杉並区立学校の給食 | |
高南中学校 |
2020年9月 第2週 |
9月14日(月) | 献立: | 牛乳、麦ごはん、さばの味噌だれかけ、豆腐と小松菜のすまし汁、五目きんぴら | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 宮城県産 | |||
▶さば | ノルウェー産 | |||
▶豚モモ肉 | 群馬県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶ながねぎ | 青森県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶ごぼう | 群馬県産 | |||
▶さやいんげん | 群馬県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
9月15日(火) | 献立: | 牛乳、麦ごはん、鶏肉のねぎ塩だれ、肉じゃが、キャベツと小松菜の煮びたし | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 宮城県産 | |||
▶鶏もも肉 | 岩手県産 | |||
▶豚肉 | 群馬県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶ながねぎ | 青森県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶じゃが芋 | 北海道産 | |||
▶さやいんげん | 群馬県産 | |||
▶キャベツ | 群馬県産 | |||
▶小松菜 | 東京都産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
9月16日(水) | 献立: | 牛乳、あぶたま丼、いそ和え、寒天入りフルーツポンチ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 宮城県産 | |||
▶豚肉 | 群馬県産 | |||
▶卵 | 栃木県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶ほうれん草 | 栃木県産 | |||
▶キャベツ | 群馬県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
9月17日(木) | 献立: | 牛乳、麦ごはん、ポテトコロッケ、白菜とえのきの味噌汁、切り干し大根の炒め煮 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 宮城県産 | |||
▶豚ひき肉 | 群馬県産 | |||
▶たまご | 栃木県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶じゃが芋 | 北海道産 | |||
▶大根 | 北海道産 | |||
▶白菜 | 長野県産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶乾しいたけ | 福岡県、佐賀県、長崎県、熊本県、大分県、宮崎県、鹿児島県、愛知県、長野県 | |||
▶切干大根 | 長崎県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
9月18日(金) | 献立: | 牛乳、ごぼう入りドライカレー、何でもせん切りサラダ、なし | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 富山県産 | |||
▶豚ひき肉 | 群馬県産 | |||
▶セロリ | 長野県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶大根 | 北海道産 | |||
▶キャベツ | 群馬県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶レモン | 高知県産 | |||
▶なし | 茨城県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
9月19日(土) | 献立: | 準備中 | ||
9月20日(日) | 献立: | 準備中 |
|