杉並区立学校の給食 | |
井草中学校 |
2020年11月 第2週 |
11月9日(月) | 献立: | 秋の香りごはん、にぎすのから揚げ・粕汁・柿・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | ||
▶米 | 茨城 | |||
▶麦 | 群馬 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶にぎす | 長崎 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶しめじ | 茨城 | |||
▶さつま芋 | 千葉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶大根 | 埼玉 | |||
▶ねぎ | 青森 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶柿 | 新潟 | |||
11月10日(火) | 献立: | アップルトースト、ポークビーンズ、特製ドレッシングサラダ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | ||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶りんご(紅玉) | 青森 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶キャベツ | 東京 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
11月11日(水) | 献立: | 麦ごはん、鰆のゆずみそかけ、じゃが芋のきんぴら、めかたま汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | ||
▶米 | 茨城 | |||
▶麦 | 群馬 | |||
▶鰆 | 韓国 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ゆず | 徳島 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶さやいんげん | 鹿児島 | |||
▶えのきたけ | 長野 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶ねぎ | 青森 | |||
11月12日(木) | 献立: | プルコギ丼、春雨スープ、フルーツヨーグルト、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | ||
▶米 | 茨城 | |||
▶麦 | 群馬 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶しめじ | 茨城 | |||
▶ねぎ | 青森 | |||
▶にら | 栃木 | |||
▶りんご | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶白菜 | 茨城 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
11月13日(金) | 献立: | 豚肉と揚げごぼうのごはん、野菜のおかか和え、豆腐とわかめのみそ汁、雁月、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | ||
▶米 | 茨城 | |||
▶麦 | 群馬 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶白菜 | 茨城 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶ねぎ | 青森 | |||
11月14日(土) | 献立: | 準備中 | ||
11月15日(日) | 献立: | 準備中 |
|