杉並区立学校の給食
高円寺中学校


←前の月 ←前の週 2014年3月 第3週 次の週→ 次の月→
3月17日(月) 献立: 牛乳 えびクリームライス 頑張るぞースープ 焼きりんご
食材

産地
▶牛乳   月末コメント参照のこと 頑張るぞースープには、ひよこ豆(ガルバンゾー)が入っています。卒業しても頑張ってほしいという願いを込めて作りました。
▶豚肉 埼玉県
▶えび ベトナム
▶米 北海道
▶米粒麦 国内産
▶じゃが芋 長崎県
▶人参 千葉県
▶ピーマン 茨城県
▶玉ねぎ 北海道
▶にんにく 青森県
▶生姜 高知県
▶キャベツ 愛知県
▶コーン 北海道
▶マッシュルーム 千葉県
▶りんご(紅玉) 青森県
   
3月18日(火) 献立: 牛乳 ごはん 高菜炒め 魚の照り焼き じゃが芋の金平 みそ汁 アイスクリーム
食材

産地
▶牛乳 月末コメント参照のこと 今日は3年生の給食最終日。和食の心を大切に過ごしてほしいものですね。
▶銀鱈 アラスカ
▶米 北海道
▶じゃが芋 長崎県
▶人参 千葉県
▶小松菜 埼玉県
▶高菜 福岡県
▶生姜 高知県
▶大根 神奈川県
▶ごぼう 青森県
▶長ねぎ 埼玉県
   
3月19日(水) 献立: 牛乳 すきやきうどん 野菜の辛子和え ぼたもち
食材

産地
▶牛乳 月末コメント参照のこと 久しぶりに牛肉を使用しました。個体識別番号を、お肉屋さんに確認してあります。
▶牛肉 長崎県
▶米 北海道
▶米粒麦 国内産
▶もち米 千葉県
▶人参 千葉県
▶小松菜 埼玉県
▶春菊 群馬県
▶白菜 群馬県
▶長ねぎ 埼玉県
▶もやし 栃木県
   
3月20日(木) 献立: 準備中
3月21日(金) 献立: 準備中
3月22日(土) 献立: 準備中
3月23日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ