杉並区立学校の給食 | |
杉並第九小学校 |
2019年7月 第3週 |
7月15日(月) | 献立: | 準備中 | ||
7月16日(火) | 献立: | 麦ごはん、バンバンジー、ひじきスープ、スパイシーポテト、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶押し麦 | 福井 富山 佐賀 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ながねぎ | 茨城 | |||
▶きゅうり | 秋田 | |||
▶にんじん | 青森 | |||
▶えのきだけ | 長野 | |||
▶ほうれんそう | 栃木 | |||
▶じゃがいも | 茨城 | |||
▶とりにく | 岩手 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、山梨、岩手、青森、秋田、宮城の予定 | |||
7月17日(水) | 献立: | 【リザーブ・セレクト給食】パン:ハンバーガー・フィッシュフライサンド・照り焼きチキンバーガー、ゼリー:オレンジゼリー・グレープゼリー、飲み物:牛乳・コーヒー牛乳・いちごみるく・リンゴジュース、ミネストローネ、ゆで野菜のみそドレッシング | ||
食材 と 産地 |
▶セロリ | 長野 | 今日は、令和はじめてのリザーブ・セレクト給食です。杉九小恒例のバーガー(パン)のセレクトでした。ハンバーガーと照り焼きチキンバーガーが、大人気でした。手のかかるメニューでしたが、こどもたちのためならと調理員も朝から気合を入れて頑張って作ってくれました!子供たちも、『おいしい!』、『これにして正解!』と大興奮でした♪ | |
▶にんじん | 青森 | |||
▶玉ねぎ | 愛知 | |||
▶じゃがいも | 茨城 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶トマト | 愛知 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶とりにく | 岩手 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶ホキ | ニュージーランド | |||
▶白いんげん豆 | 北海道 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、山梨、岩手、青森、秋田、宮城の予定 | |||
7月18日(木) | 献立: | 【土用入り】いわしのかば焼き丼、えのき入りすまし汁、芋入り野菜の煮物、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | 20日の土用入りに合わせ、かば焼きの献立です。 | |
▶押し麦 | 福井 富山 佐賀 | |||
▶いわし | 千葉 | |||
▶にんじん | 青森 | |||
▶えのきだけ | 長野 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶じゃがいも | 茨城 | |||
▶玉ねぎ | 愛知 | |||
▶こんにゃく | 東京 | |||
▶いんげん | 茨城 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、山梨、岩手、青森、秋田、宮城の予定 | |||
7月19日(金) | 献立: | 準備中 | ||
7月20日(土) | 献立: | 準備中 | ||
7月21日(日) | 献立: | 準備中 |
|