杉並区立学校の給食 | |
大宮中学校 |
2020年10月 第3週 |
10月19日(月) | 献立: | 麦ごはん・もやし入りつくね・飛鳥汁・りんご・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 富山・福井 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶ながねぎ | 青森 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶大根 | 北海道 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶リンゴ | 青森 | |||
▶鶏ひき肉 | 岩手 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
10月20日(火) | 献立: | ししじゅうしい・イナムドゥチ・サーターアンダギー・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 富山・福井 | |||
▶にんじん | 青森 | |||
▶だいこん | 北海道 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶豚肉 | 青森 | |||
▶豚バラ | 青森 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶昆布 | 北海道 | |||
10月21日(水) | 献立: | スパゲティミートソース・ハッシュドポテト・リンゴ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶にんにく | 青森 |
![]() |
|
▶しょうが | 高知 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶りんご | 青森 | |||
▶豚肉 | 青森 | |||
10月22日(木) | 献立: | 鶏肉ごぼうピラフ・スパニッシュオムレツ・エリンギサラダ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 栃木 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 富山・福井 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶トマト | 愛知 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶エリンギ | 長野 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶たまご | 群馬 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
10月23日(金) | 献立: | にんじんごはん・マスの天ぷら・沢煮椀・柿・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 栃木 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 富山・福井 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶たけのこ | 北海道 | |||
▶大根 | 静岡 | |||
▶長ネギ | 青森 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶柿 | 新潟 | |||
▶豚肉 | 青森 | |||
▶たまご | 群馬 | |||
▶マス | 北海道 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎 | |||
10月24日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月25日(日) | 献立: | 準備中 |
|