杉並区立学校の給食
大宮中学校


←前の月 ←前の週 2020年10月 第3週 次の週→ 次の月→
10月19日(月) 献立: 麦ごはん・もやし入りつくね・飛鳥汁・りんご・牛乳
食材

産地
▶米 宮城  
▶米粒麦 富山・福井
▶しょうが 高知
▶もやし 栃木
▶ながねぎ 青森
▶にんじん 北海道
▶じゃがいも 北海道
▶大根 北海道
▶こまつな 埼玉
▶リンゴ 青森
▶鶏ひき肉 岩手
▶たまご 岩手
   
10月20日(火) 献立: ししじゅうしい・イナムドゥチ・サーターアンダギー・牛乳
食材

産地
▶米 宮城  
▶米粒麦 富山・福井
▶にんじん 青森
▶だいこん 北海道
▶こまつな 埼玉
▶豚肉 青森
▶豚バラ 青森
▶たまご 岩手
▶昆布 北海道
   
10月21日(水) 献立: スパゲティミートソース・ハッシュドポテト・リンゴ・牛乳
食材

産地
▶にんにく 青森  
▶しょうが 高知
▶セロリ 長野
▶玉ねぎ 北海道
▶にんじん 北海道
▶じゃがいも 北海道
▶りんご 青森
▶豚肉 青森
   
10月22日(木) 献立: 鶏肉ごぼうピラフ・スパニッシュオムレツ・エリンギサラダ・牛乳
食材

産地
▶米 栃木  
▶米粒麦 富山・福井
▶ごぼう 青森
▶にんじん 北海道
▶玉ねぎ 北海道
▶じゃがいも 北海道
▶トマト 愛知
▶キャベツ 群馬
▶きゅうり 群馬
▶エリンギ 長野
▶にんにく 青森
▶たまご 群馬
▶鶏肉 岩手
   
10月23日(金) 献立: にんじんごはん・マスの天ぷら・沢煮椀・柿・牛乳
食材

産地
▶米 栃木  
▶米粒麦 富山・福井
▶にんじん 北海道
▶ごぼう 青森
▶たけのこ 北海道
▶大根 静岡
▶長ネギ 青森
▶小松菜 埼玉
▶柿 新潟
▶豚肉 青森
▶たまご 群馬
▶マス 北海道
▶ちりめんじゃこ 宮崎
   
10月24日(土) 献立: 準備中
10月25日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ