杉並区立学校の給食
中瀬中学校


←前の月 ←前の週 2021年4月 第3週 次の週→ 次の月→
4月19日(月) 献立: にんじんごはん、厚焼き卵、豚汁、野菜のからし和え、牛乳
食材

産地
▶精米 秋田  
▶米粒麦、押し麦 富山 福井 栃木
▶強化米 岡山
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、北海道、山梨
▶たまご 岩手
▶豚肉 群馬
▶じゃがいも 鹿児島
▶にんじん 静岡
▶さやえんどう 静岡
▶ごぼう 青森
▶だいこん 千葉
▶ながねぎ 千葉
▶こまつな 東京
▶キャベツ 神奈川
▶もやし 栃木
   
4月20日(火) 献立: ミートドック、ヌードルスープ、サクサクサラダ、牛乳
食材

産地
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、北海道、山梨  
▶豚肉 群馬
▶にんにく 青森
▶しょうが 高知
▶たまねぎ 北海道
▶にんじん 静岡
▶キャベツ 愛知
▶こまつな 埼玉
▶きゅうり 群馬
   
4月21日(水) 献立: 筍ごはん、いかのサラサ揚げ、じゃが芋のそぼろ煮、おひたし、牛乳
食材

産地
▶精米 秋田 旬の新たけのこを使って筍ごはんを作りました。「さらさ揚げ」とは、調味料で下味をつけて、粉をまぶして揚げたものです。 仕上がりの色が、東南アジアの「更紗」という織物に似ていることから、この名前になったそうです。
▶米粒麦、押し麦 富山 福井 栃木
▶強化米 岡山
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、北海道、山梨
▶いか 青森
▶豚肉 鹿児島
▶鶏肉 宮崎
▶じゃがいも 長崎
▶新たけのこ 千葉
▶しょうが 高知
▶にんじん 静岡
▶たまねぎ 北海道
▶インゲン 沖縄
▶キャベツ 愛知
▶こまつな 埼玉
   
4月22日(木) 献立: 麦ごはん、とうふのまさご揚げ、五目きんぴら、もやしと小松菜の甘醤油あえ、牛乳
食材

産地
▶精米 秋田  
▶米粒麦、押し麦 富山 福井 栃木
▶強化米 岡山
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、北海道、山梨
▶むきえび ニカラグア産
▶鶏肉 宮崎
▶鶏卵 岩手
▶豚肉 豚肉
▶ちりめんじゃこ 宮崎
▶にんじん 静岡
▶たまねぎ 北海道
▶春菊 千葉
▶ごぼう 青森
▶れんこん 茨城
▶さやいんげん 沖縄
▶もやし 栃木
▶こまつな 埼玉
   
4月23日(金) 献立: キムチチャーハン、棒ぎょうざ、もずく入りスープ、美生柑、牛乳
食材

産地
▶精米 秋田  
▶米粒麦、押し麦 富山 福井 栃木
▶強化米 岡山
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、北海道、山梨
▶豚肉 鹿児島
▶むきえび ニカラグア産
▶にんじん 静岡
▶ピーマン 茨城
▶にんにく 青森
▶しょうが 高知
▶ながねぎ 埼玉
▶にら 栃木
▶たけのこ 愛媛
▶たまねぎ 北海道
▶こまつな 埼玉
▶美生柑 愛媛
   
4月24日(土) 献立: 準備中
4月25日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ