杉並区立学校の給食
中瀬中学校


←前の月 ←前の週 2021年5月 第1週 次の週→ 次の月→
5月3日(月) 献立: 準備中
5月4日(火) 献立: 準備中
5月5日(水) 献立: 準備中
5月6日(木) 献立: エビピラフ、ポテトオムレツ、茹で野菜の特製ドレッシング、牛乳
食材

産地
▶精米 秋田  
▶米粒麦 福井、富山
▶強化米 岡山
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、北海道、山梨
▶たまねぎ 北海道
▶にんじん 徳島
▶キャベツ 神奈川
▶きゅうり 群馬
▶にんにく 青森
▶じゃがいも 鹿児島
▶もやし 栃木
▶たまご 岩手
▶むきえび インド産
   
5月7日(金) 献立: 麦ごはん、さわらの香味焼、豚汁、野菜のごまあえ、牛乳
食材

産地
▶精米 秋田 魚へんに春と書いて‘鰆さわら’です。良質のたんぱく質や鉄分、カルシウムの吸収を促進する効果のあるビタミンDの含有量が多いです。
▶押し麦 栃木
▶強化米 岡山
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、北海道、山梨
▶さわら 韓国産
▶豚肉 鹿児島
▶じゃがいも 鹿児島
▶しょうが 高知
▶ながねぎ 千葉
▶にんにく 青森
▶ごぼう 青森
▶にんじん 徳島
▶だいこん 千葉
▶こまつな 練馬
▶もやし 栃木
▶きゃべつ 神奈川
   
5月8日(土) 献立: 準備中
5月9日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ