杉並区立学校の給食 | |
荻窪小学校 |
2019年2月 第2週 |
2月11日(月) | 献立: | 準備中 | ||
2月12日(火) | 献立: | かきたまうどん、大学芋、白菜のごまじょうゆあえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶たまねぎ | 北海道 |
![]() |
|
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶さつまいも | 茨城 | |||
▶はくさい | 茨城 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
2月13日(水) | 献立: | 麦ごはん、ホキの変わりソース、みぞれ汁、もやしとほうれん草のごまじょうゆ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶たまねぎ | 北海道 | ||
▶だいこん | 神奈川 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶さといも | 愛媛 | |||
▶えのきたけ | 長野 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶ほうれんそう | 東京 | |||
▶ホキ | ニュージーランド | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶押し麦 | 富山 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
2月14日(木) | 献立: | メキシカンライス、レンジ豆と野菜のスープ、さつまいものブラウニー、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶たまねぎ | 北海道 |
![]() |
|
▶にんじん | 千葉 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶さつまいも | 茨城 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶鶏骨 | 岩手 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶鶏卵 | 青森 | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶米粒麦 | 富山 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
2月15日(金) | 献立: | 酢豚丼、わかめスープ、いよかん | ||
食材 と 産地 |
▶しょうが | 高知 |
![]() |
|
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶いよかん | 愛媛 | |||
▶豚もも肉 | 埼玉 | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶米粒麦 | 富山 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
2月16日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月17日(日) | 献立: | 準備中 |
|