杉並区立学校の給食
東原中学校


←前の月 ←前の週 2014年2月 第4週 次の週→ 次の月→
2月24日(月) 献立: 大豆入りドライカレー コーン入りサラダ 手作りプリン
食材

産地
▶牛乳 千葉・群馬・北海道・岩手・秋田・青森・宮城  
▶米 千葉
▶麦 新潟
▶大豆 北海道
▶セロリー 愛知
▶しょうが 高知
▶玉ねぎ 北海道
▶にんじん 千葉
▶キャベツ 愛知
▶きゅうり 群馬
▶たまご 茨城
▶生クリーム メーカー:メグミルク
▶豚肉 鹿児島
▶バター 北海道
▶レーズン アメリカ
▶トマトピューレ イタリア
▶コーン 缶 北海道
▶ごま 南米
   
2月25日(火) 献立: キムチチャーハン 春巻き ひじきスープ
食材

産地
▶牛乳 千葉・群馬・北海道・岩手・秋田・青森・宮城  
▶米 千葉
▶麦 新潟
▶キムチ 長野
▶ごま 南米
▶春雨 北海道 鹿児島
▶サバ節 静岡 鹿児島
▶ひじき 乾燥 長崎
▶豆腐 佐賀県産大豆使用
▶春巻きの皮 メーカー:東京わんたん
▶たまご 茨城
▶豚肉 鹿児島
▶にんじん 千葉
▶ピーマン 茨城
▶たけのこ 熊本
▶玉ねぎ 北海道 
▶もやし 千葉
▶ほうれん草 群馬
   
2月26日(水) 献立: 麦ごはん ホッケの塩焼き あいまぜ どさんこ汁
食材

産地
▶牛乳 千葉・群馬・北海道・岩手・秋田・青森・宮城  
▶米 千葉
▶麦 新潟
▶大根 神奈川
▶にんじん 千葉
▶玉ねぎ 北海道
▶かぼちゃ メキシコ
▶長ねぎ 千葉
▶しょうが 高知
▶こまつな 埼玉
▶ごぼう 青森
▶サバ節 静岡
▶コーン 缶 北海道
▶乾燥わかめ 徳島
▶みそ 長野 新潟
▶バター 北海道
▶こんにゃく 群馬
▶ホッケ ロシア
▶ちくわ メーカー:味の浜藤
▶油揚げ 佐賀県産大豆使用
▶豚肉 鹿児島
   
2月27日(木) 献立: スパゲティミートソース 茹で野菜のドレッシング和え さつまいものバター焼き
食材

産地
▶牛乳 千葉・群馬・北海道・岩手・秋田・青森・宮城  
▶スパゲティ メーカー:オーマイ
▶バター 北海道
▶オリーブオイル メーカー:ギャバン
▶チーズ ニュージーランド オーストラリア
▶マッシュルーム 缶 岡山
▶ホールトマト 缶 メーカー:カゴメ
▶トマトピューレ メーカー:カゴメ
▶ケチャップ メーカー:カゴメ
▶にんにく 青森
▶しょうが 高知
▶セロリー 愛知
▶玉ねぎ 北海道
▶にんじん 千葉
▶もやし 栃木
▶キャベツ 愛知
▶さつま芋 茨城
   
2月28日(金) 献立: きつねごはん さばのレモン焼き のっぺい汁 清見オレンジ
食材

産地
▶牛乳 千葉・群馬・北海道・岩手・秋田・青森・宮城  
▶米 千葉
▶麦 新潟
▶油揚げ 佐賀県産大豆使用
▶豆腐 佐賀県産大豆使用
▶にんじん 千葉
▶レモン アメリカ
▶サトイモ 愛媛
▶大根 神奈川
▶ねぎ 埼玉
▶こまつな 埼玉
▶オレンジ 和歌山
▶とり肉 岩手
▶さば 青森
▶さば節 静岡
▶バター 北海道
▶こんにゃく 群馬
   
3月1日(土) 献立: 準備中
3月2日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ