杉並区立学校の給食 | |
東原中学校 |
2014年4月 第2週 |
4月14日(月) | 献立: | みそピザトースト ミネストローネ 白玉フルーツポンチ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉・群馬・北海道・岩手・秋田・青森・宮城 | ||
▶食パン | 国内加工 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶トマト | 熊本 | |||
▶みかん缶 | 和歌山 | |||
▶パイン缶 | メーカー:ブルースカイ | |||
▶もも缶 | 山形 | |||
▶ベーコン | メーカー:東新畜産 | |||
▶豚骨 | 群馬 | |||
▶マッシュルーム缶 | 山形 千葉 | |||
▶みそ | 長野 | |||
▶マヨネーズ | メーカー:QB | |||
▶チーズ | 北海道 | |||
▶枝豆 | 北海道 | |||
▶コーン 缶 | 北海道 | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶マカロニ | メーカー:カナダ アメリカ | |||
▶白玉粉 | 千葉 茨城 埼玉 | |||
▶豆腐 | 佐賀県産大豆使用 | |||
4月15日(火) | 献立: | 麦ごはん さんまのかば焼き しらたきのきんぴら炒め 若竹汁 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉・群馬・北海道・岩手・秋田・青森・宮城 | ||
▶米 | 秋田 | |||
▶麦 | 新潟 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶いんげん | 沖縄 | |||
▶タケノコ | 静岡 | |||
▶ねぎ | 埼玉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶白滝 | 群馬 | |||
▶ごま | 南米 | |||
▶サバ節 | 静岡 鹿児島 | |||
▶豆腐 | 佐賀県産大豆使用 | |||
▶乾燥わかめ | 徳島 | |||
▶とり肉 | 岩手 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶さんま | 北海道 | |||
4月16日(水) | 献立: | えび入りそぼろご飯 ロウペンタン 清見オレンジ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉・群馬・北海道・岩手・秋田・青森・宮城 | ||
▶米 | 秋田 | |||
▶麦 | 新潟 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶白菜 | 茨城 | |||
▶ねぎ | 埼玉 | |||
▶いんげん | 沖縄 | |||
▶オレンジ | 愛媛 | |||
▶コーン 缶 | 北海道 | |||
▶青のり | 愛知 | |||
▶だし昆布 | 北海道 | |||
▶えび | ニカラグア | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶豚骨 | 群馬 | |||
4月17日(木) | 献立: | 麦ごはん メカジキの酢豚風 卵とコーンのスープ 大根の甘酢和え | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉・群馬・北海道・岩手・秋田・青森・宮城 | ||
▶米 | 秋田 | |||
▶麦 | 新潟 | |||
▶とり肉 | 岩手 | |||
▶めかじき | 神奈川 | |||
▶たまご | 茨城 | |||
▶クリームコーン 缶 | 北海道 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶タケノコ | 静岡 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
4月18日(金) | 献立: | チキンライス オニオンスープ チーズオムレツ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉・群馬・北海道・岩手・秋田・青森・宮城 | ||
▶米 | 秋田 | |||
▶麦 | 新潟 | |||
▶マッシュルーム スライス | 山形 千葉 | |||
▶グリンピース 冷凍 | ニュージーランド | |||
▶ケチャップ | メーカー:カゴメ | |||
▶チーズ | メーカー:QBB | |||
▶パセリ 乾燥 | アメリカ | |||
▶食パン | 国内加工 | |||
▶オリーブ油 | イタリア | |||
▶とり肉 | 岩手 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶ベーコン | メーカー:東新畜産 | |||
▶たまご | 茨城 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶セロリー | 静岡 | |||
4月19日(土) | 献立: | 準備中 | ||
4月20日(日) | 献立: | 準備中 |
|