杉並区立学校の給食 | |
井荻中学校 |
2019年1月 第4週 |
1月28日(月) | 献立: | カレーライス じゃこサラダ フルーツポンチ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の合乳 |
![]() |
|
▶米 | 千葉 | |||
▶麦 | 福井、富山、石川 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎 | |||
▶豚骨 | 鹿児島 | |||
▶りんご | 青森 | |||
▶ごま | パラグアイ・ナイジェリア | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
1月29日(火) | 献立: | きなこ揚げパン 白菜と肉団子のスープ煮 粉吹芋 ネーブルオレンジ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の合乳 |
![]() |
|
▶豚挽肉 | 鹿児島 | |||
▶白菜 | 茨城 | |||
▶長ネギ | 千葉 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶ニラ | 茨城 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶ネーブル | 広島 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
1月30日(水) | 献立: | シーフードピラフ チーズオムレツ 野菜スープ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の合乳 |
![]() |
|
▶米 | 秋田 | |||
▶麦 | 福井、富山、石川 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶マッシュルーム | 岡山 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶さやいんげん | 沖縄 | |||
▶あさり | 熊本 | |||
▶イカ | ベトナム | |||
1月31日(木) | 献立: | 麦ごはん 手作りふりかけ 鮭のちゃんちゃ焼き いも団子汁 野菜の辛し和え 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の合乳 |
![]() |
|
▶米 | 千葉 | |||
▶麦 | 宮城 | |||
▶鮭 | 北海道 | |||
▶鶏肉 | 宮崎 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶長ネギ | 千葉 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島 | |||
▶白ごま | ナイジェリア・パラグアイ | |||
▶えのき茸 | 長野 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎 | |||
2月1日(金) | 献立: | 大豆入りご飯 鰯の揚げびたし 味噌汁 きゃべつの風味漬け 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の合乳 |
![]() |
|
▶米 | 千葉 | |||
▶麦 | 福井、富山、石川 | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶長ねぎ | 埼玉 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶じゃが芋 | 長崎 | |||
▶鰯 | 北海道 | |||
▶ごま | パラグアイ | |||
▶わかめ | 岩手 | |||
2月2日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月3日(日) | 献立: | 準備中 |
|