杉並区立学校の給食 | |
井荻中学校 |
2019年3月 第1週 |
3月4日(月) | 献立: | 焼きカレー エノキ入り野菜スープ はっさく 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の合乳 |
![]() |
|
▶米 | 千葉 | |||
▶麦 | 福井、富山、石川 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島 | |||
▶セロリ | 茨城 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶筍 | 福岡 | |||
▶鶏骨 | 青森 | |||
▶えのき茸 | 長野 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶はっさく | 和歌山 | |||
▶鶏肉 | 宮崎 | |||
3月5日(火) | 献立: | ゆかりごはん さごしの麦みそ焼き じゃが芋の金平 野菜の磯和え 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の合乳 |
![]() |
|
▶米 | 千葉 | |||
▶麦 | 福井、富山、石川 | |||
▶さごし | 韓国 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶ほうれん草 | 千葉 | |||
▶ごま | ボリビア・グァテマラ | |||
▶コーン | 北海道 | |||
▶じゃが芋 | 長崎 | |||
3月6日(水) | 献立: | 麦ごはん ごぼうの柳川焼 白菜の味噌汁 大根とひき肉のとろ~り煮 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の合乳 |
![]() |
|
▶米 | 千葉 | |||
▶麦 | 福井、富山、石川 | |||
▶豚挽き肉 | 鹿児島 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶さやいんげん | 沖縄 | |||
▶白菜 | 群馬 | |||
▶長ネギ | 埼玉 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
3月7日(木) | 献立: | オレンジトースト 肉団子のホワイトシチュー 茹で野菜のサラダ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 秋田、千葉、群馬、岩手、宮城、青森、北海道の合乳 |
![]() |
|
▶鶏骨 | 青森 | |||
▶豚挽き肉 | 鹿児島 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶ジャガイモ | 長崎 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶りんご | 青森 | |||
▶ブロッコリー | 愛知 | |||
▶ごま | ボリビア・グァテマラ | |||
3月8日(金) | 献立: | 麻婆ライス 白菜スープ ホワイトポンチ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の合乳 |
![]() |
|
▶米 | 千葉 | |||
▶麦 | 福井、富山、石川 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶長ネギ | 埼玉 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶豚挽き肉 | 鹿児島 | |||
▶木耳 | 鹿児島 | |||
▶白菜 | 群馬 | |||
▶とり骨 | 岩手 | |||
3月9日(土) | 献立: | 準備中 | ||
3月10日(日) | 献立: | 準備中 |
|